Olive ripiene alla Siciliana

olive ripiene

Le Olive Ripiene alla siciliana sono uno dei miei antipasti preferiti in assoluto.
Questa è una ricetta antica siciliana che mia nonna mi prepara sempre, sa quanto le adoro e chiunque le assaggi rimane incantato dal loro sapore! Le olive ripiene sono facilissime e veloci da preparare, sono realizzati con ingredienti molto semplici ma non potete immaginare quando siano golose, le olive ripiene sono peggio delle ciliegie, una tira l’altra e smettere di mangiarle non è proprio così facile 😀

Ecco gli ingredienti che vi serviranno per realizzare le olive ripiene alla siciliana:
300 g di olive verdi (preferibilmente belle grosse)
200 g di mollica di pane
50 g di pecorino grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato
foglie di menta q.b.
un cucchiaio di di vino rosso
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
uno spicchio di aglio (opzionale)
sale q.b.

Procedimento:
• Le olive ripiene alla siciliana sono semplicissime da preparare: come prima cosa tritate la mollica di pane e conditela con il pecorino ed il parmigiano grattugiati, le foglie di menta tagliate a piccoli pezzettini, lo spicchio di aglio tritato molto finemente, il sale, l’olio e l’aceto. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e avrete così realizzato il ripieno delle olive ripiene.

• Adesso prendete le olive e praticate un’incisione per eliminare il nocciolo, facendo attenzione a non romperle. Allargate un pochino le estremità di ogni oliva e riempite l’interno con un po’ di condimento, quanto basta per farle risultare belle piene e cicciotte.

• Una volte pronte tutte le olive ripiene alla siciliana, riponetele in un barattolo, aggiungete qualche rametto di menta e conservatele in frigorifero, si mantengono anche per un mese ma sono certa che le spazzolerete in pochissimo tempo, è proprio difficile resistere alla tentazione, provare per credere 😛

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

10 Risposte a “Olive ripiene alla Siciliana”

  1. questa poi!!!!!io potrei morire di indigestione da olive ripiene….non le ho mai viste in vita mia…..le nonne ne sanno una più del diavolo!!!le voglio fare per la cena con gli amici…ne andranno matti e poi una coppettina a parte solo per me 🙂
    ei cara oggi ti ho citato dalle mie parti ;-)…bravissima ancora elena

  2. Ho adocchiato questa tua ricetta da un po’…ho deciso di farla tra un paio di giorni per il compleanno del mio papà! Sono sicura che sarà un successo ^-^

  3. Questa ricetta era belissima, perfetto con l’aperitivo e une bottiglia di vino! Facile a fare e molto appetitoso. Brava!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org