I biscotti inzupposi al cioccolato sono dei biscottini davvero favolosi! Li preparate in soli 5 minuti senza burro e l’impasto è ricco di tante goccine di cioccolato fondente, sono ideali da mangiare da soli e perfetti per l’inzuppo, ideali da pucciare nel latte, nel cappuccino. A casa mia non sono durati neanche un giorno, li abbiamo letteralmente fatta sparire in pochissimo tempo, gli inzupposi al cioccolato erano troppo buoni, fragranti, leggeri e deliziosi. Sono così facili da fare che potete anche prepararli con i vostri figli e/o nipoti, si divertiranno tanto e li adoreranno 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 50 gFecola di patate
- 50 gOlio di semi
- 50 gGocce di cioccolato fondente
- 50 gLatte
- 25 gCacao amaro in polvere
- 1Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Vaniglia
- q.b.Zucchero (per la copertura)
Preparazione
● I biscotti inzupposi al cioccolato sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la fecola di patate, il cacao amaro in polvere, il lievito, vaniglia a piacere e mescolate.
● Unite l’olio, il latte, l’uovo e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, incorporate le gocce di cioccolato fondente.
● Lavorate l’impasto su di un piano leggermente infarinato e realizzate dei filoncini spessi circa 2 cm. Tagliate ogni filoncino a tocchetti di circa 4 cm di lunghezza e passateli poi solo da un lato nello zucchero.
● Disponete i biscotti inzupposi al cioccolato su di una teglia foderata con carta forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
● I biscotti inzupposi al cioccolato sono pronti, lasciateli raffreddare completamente prima di servirli o conservarli.
Note:
I biscotti inzupposi al cioccolato si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 4-5 giorni. Se preferite, potete anche non aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto oppure sostituirle con della frutta secca tritata.
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