L’insalata russa al tonno e uova sode è una di quelle ricette che mi fa letteralmente impazzire. Io preferisco il salato al dolce e adoro le ricette di questo tipo, cremose, fresche e gustosissime. L’insalata russa con tonno e uova è perfetto come antipasto o come secondo, dovete assolutamente prepararla per Pasqua o Pasquetta, l’adoreranno tutti e farete un figurone! In più, vi svelo il trucco per preparare un’insalata russa con tonno e uova sode con poca maionese e con l’ingrediente speciale che la renderà ancora più buona e cremosa 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pisellini 200 g
-
Tonno sott'olio (sgocciolato) 150 g
-
Patate 3
-
Carote 3
-
Uova sode 2
-
Maionese 2 cucchiai
-
Limoni uno
-
Sale q.b.
-
Pepe nero q.b.
Preparazione
-
● L’insalata russa al tonno e uova sode è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa pulite le carote e le patate, pelatele e tagliatele a piccoli cubetti, possibilmente della stessa dimensione, così cuoceranno in maniera omogenea. Mettete le patate e le carote all’interno di una pentola con dell’acqua fredda e aggiungete anche i pisellini, potete usare sia quelli freschi che quelli surgelati.
-
● Portate le verdure ad ebollizione, salatele e fatele cuocere per 5 minuti. Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare.
-
● Frattempo mettete in una ciotola la maionese, il succo di limone, il pepe nero e mescolate. Aggiungete poi le uova sode, il tonno in scatola sgocciolato e mescolate il tutto con una forchetta, schiacciate le uova per romperle.
-
● Non appena le verdure saranno fredde, mettetele nella ciotola con il resto degli ingredienti e amalgamate il tutto. L’insalata russa con uova sode e tonno è pronta, è di una bontà assoluta, cremosa e davvero eccezionale!