Insalata patate e tonno

L’insalata patate e tonno è una ricetta davvero eccezionale. Fresca, nutriente e leggera, è un piatto perfetto per la bella stagione che sta per arrivare, è ideale per cena, come antipasto, per un buffet e perfetta anche da portare al mare o comunque fuori casa. È andata a ruba, io e Roberto l’abbiamo finita in 5 minuti, diventerà una delle nostre ricette dell’estate che faremo più spesso e sono certa che sarà lo stesso anche per voi. In più, vi svelo il trucco della nonna per mangiare la cipolla cruda senza però rischiare di far svenire qualcuno 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodorini 250 g
  • Tonno sott'olio (sgocciolato) 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Patate (medie) 5
  • Cipolle rosse due
  • Olive nere una decina
  • Aceto di vino rosso (per la cipolla) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. ● L’insalata patate e tonno è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa vi svelo il trucco per gustare la cipolla cruda senza il rischio di far svenire qualcuno 😀 Dovrete sbucciare le cipolle, tagliarle come preferite (io le ho fatte a rondelle) e metterle a bagno nell’aceto di vino rosso. In questo modo, oltre a perdere il loro gusto molto forte e pungente, diventeranno belle croccanti, vedrete che differenza!

  2. ● Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Portate ad ebollizione, salatele e lasciatele cuocere per 5 minuti, devono ammorbidirsi leggermente.

  3. ● Frattempo sciacquate i pomodorini, tagliateli in 4 e metteteli in una ciotola. Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato, le olive nere, al cipolla che avrete in precedenza scolato e unite anche le patate quando saranno cotte.

  4. ● Condite l’insalata patate e tonno con olio extra vergine, sale, pepe nero, origano e mescolate.

  5. ● L’insalata patate e tonno con cipolla olive e pomodorini è pronta, è gustosissima, fatela riposare per qualche minuto prima di gustarla così si insaporirà per bene.

Note

L’insalata patate e tonno si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org