L’insalata patate e tonno è una ricetta davvero eccezionale. Fresca, nutriente e leggera, è un piatto perfetto per la bella stagione che sta per arrivare, è ideale per cena, come antipasto, per un buffet e perfetta anche da portare al mare o comunque fuori casa. È andata a ruba, io e Roberto l’abbiamo finita in 5 minuti, diventerà una delle nostre ricette dell’estate che faremo più spesso e sono certa che sarà lo stesso anche per voi. In più, vi svelo il trucco della nonna per mangiare la cipolla cruda senza però rischiare di far svenire qualcuno 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pomodorini 250 g
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Tonno sott'olio (sgocciolato) 150 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Patate (medie) 5
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Cipolle rosse due
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Olive nere una decina
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Aceto di vino rosso (per la cipolla) q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
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Origano q.b.
Preparazione
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● L’insalata patate e tonno è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa vi svelo il trucco per gustare la cipolla cruda senza il rischio di far svenire qualcuno 😀 Dovrete sbucciare le cipolle, tagliarle come preferite (io le ho fatte a rondelle) e metterle a bagno nell’aceto di vino rosso. In questo modo, oltre a perdere il loro gusto molto forte e pungente, diventeranno belle croccanti, vedrete che differenza!
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● Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Portate ad ebollizione, salatele e lasciatele cuocere per 5 minuti, devono ammorbidirsi leggermente.
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● Frattempo sciacquate i pomodorini, tagliateli in 4 e metteteli in una ciotola. Aggiungete il tonno sott’olio sgocciolato, le olive nere, al cipolla che avrete in precedenza scolato e unite anche le patate quando saranno cotte.
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● Condite l’insalata patate e tonno con olio extra vergine, sale, pepe nero, origano e mescolate.
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● L’insalata patate e tonno con cipolla olive e pomodorini è pronta, è gustosissima, fatela riposare per qualche minuto prima di gustarla così si insaporirà per bene.