La torta fredda cioccolato e nocciole è un dolce davvero spaziale! Ho preparato questa bontà per caso, mi hanno regalato un po’ di nocciole e ho aperto la dispensa per vedere quali ingredienti avevo a disposizione per fare un bel dolce. Ho trovato del cioccolato fondente (di Pasqua, lo ammetto :D), un pacco di biscotti aperto e li ho preso. Ho pensato subito ad un dolce come questo ma non volevo usare il burro. Così ho aggiunto un altro ingrediente che la rende abbastanza morbida e perfetta al taglio. La torta fredda cioccolato e nocciole è davvero golosissima, la preparate in 5 minuti senza cuocere nulla, senza burro, uova o zucchero, l’adorerete 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzionistampo da 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gnocciole tostate
- 200 gbiscotti secchi
- 200 gcioccolato fondente
- 100 glatte
Preparazione
● La torta fredda cioccolato e nocciole è super facile e velocissima da preparare, per questa ricetta vi consiglio di usare delle nocciole intere tostate, rimangono più croccanti e gustose, se le acquistate fresche potete tostarle in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
● Sciogliete il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria. Tritate grossolanamente le nocciole e mettetele in una ciotola. Unite i biscotti tritati abbastanza finemente ma lasciate anche qualche pezzettino più grossolano.
● Aggiungete il cioccolato fondente fuso e mescolate, versate poi il latte a temperatura ambiente e amalgamate tutti gli ingredienti, otterrete un composto abbastanza morbido e omogeneo.
● Rivestite una tortiera con della pellicola trasparente (o carta forno se preferite) e distribuite il composto all’interno di essa, compattatelo e livellatelo per bene.
● Ponete il dolce in frigo, la torta fredda cioccolato e nocciole dovrà riposare per almeno 30 minuti prima di essere servita, deve raffreddarsi e avere la giusta consistenza.
● La torta cioccolato e nocciole senza cottura è pronta, e davvero golosissima, sformatela su di un piatto da portata, tagliatela a pezzi e gustatela in tutta la sua bontà.
si può anche congelare?
Ciao Daniela, si 🙂