L’insalata fredda di patate è una ricetta estiva super buona, facile e veloce da preparare. Si sa, in questa stagione si ha voglia di piatti freschi ma comunque golosi e sfiziosi e questa insalatona è davvero perfetta! Cremosa, freschissima, nutriente e saporita, l’insalata fredda di patate è arricchita da tonno, uova sode ed insalatina mista di carote, condita con maionese, olio e limone, è ideale come secondo piatto, perfetta come antipasto e ottima come contorno, è molto versatile e la vedo benissimo anche per una festa o un buffet, io l’ho preparata per una cena con amici e a momenti si leccavano pure il vassoio, era davvero spettacolare, andata a ruba in pochissimo tempo 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gInsalatina di verdure sott’aceto (carote, sedano e peperoni a julienne)
- 150 gtonno sott’olio (peso sgocciolato)
- 4patate
- 3uova
- 3 cucchiaimaionese
- 1limone
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
● L’insalata fredda di patate è super facile e veloce da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola con dell’acqua fredda. Portate ad ebollizione, salatele e lasciatele cuocere per 10 minuti circa, fate la prova forchetta per verificarne la cottura.
● Cuocete le uova in un pentolino fino a farle diventare sode, dopo aver raggiunto l’ebollizione, proseguite la cottura per 5 minuti.
● In una ciotola capiente, mettete la maionese, l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone e mescolate. Aggiungete il tonno sgocciolato, l’insalatina di verdure sott’aceto ben scolata e, non appena saranno cotte, anche le patate e le uova sode schiacciate con una forchetta.
● Mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti ed insaporite l’insalata fredda di patate con un pizzico di sale e con un pochino di pepe nero.
Note:
L’insalata fredda di patate si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Per una versione più leggera, al posto della maionese, utilizzate la salsa yogurt.
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