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Bastoncini alle olive in padella

I bastoncini alle olive in padella sono dei soffici e deliziosi filoncini di pane che preparate in 5 minuti e che cuociono senza forno ma direttamente in padella in appena 10 minuti. Li ho preparati qualche giorno fa per cena, non avevamo pane e non ci andava di uscire, avevo un barattolo di olive aperte in frigo, dato che vado matta per il pane con le olive, ho sperimentato la cottura in padella. Non devono neanche lievitare e sono profumati e morbidi e lo rimangono per giorni, i bastoncini alle olive in padella sono perfetti da mangiare da soli o da farcire, magari con un ripieno di salumi e/o formaggio, sono perfetti per un buffet, un aperitivo o un antipasto, portateli in tavola e spariranno in un baleno 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 bastoncini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 125 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 125 gacqua
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 10olive verdi (denocciolate)
  • 5 gsale
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.farina di semola di grano duro rimacinata

Preparazione

  1. ● I bastoncini alle olive in padella sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa tagliate le olive verdi a pezzettini.

  2. ● In una ciotola, mettete la farina 00, la farina di semola di grano duro, il sale, il lievito e mescolate. Versate l’acqua a temperatura ambiente, l’olio extra vergine di oliva e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

  3. ● Aggiungete le olive verdi, staccate poi 6 pezzettini dello stesso peso e formate delle palline. Prendete ogni panetto e stendetelo a formare un filoncino su di un piano leggermente infarinato con la farina di semola, devono essere spessi circa 2 cm.

  4. ● Ponete i bastoncini alle olive sulla base di una padella antiaderente, coprite con un coperchio e ponetela sul fuoco, tenete la fiamma bassissima e lasciate cuocere i bastoncini alle olive in padella per 5 minuti per lato.

Note:

I bastoncini alle olive in padella si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 2-3 giorni, rimangono sempre morbidi. Per il ripieno, al posto delle olive verdi, potete usare tranquillamente quelle nere. Se non avete la farina di semola, usate tutta 00. Se, invece, volete farli in versione integrale, sostituitene la metà (o tutta), ma aggiungete un po’ di acqua in più, la farina integrale assorbe più liquidi della 00.

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2 Risposte a “Bastoncini alle olive in padella”

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