L’insalata di penne ai legumi è un piatto davvero eccezionali. Fresco, colorato, leggero e buonissimo, questo é un primo freddo buonissimo, perfetto per un pranzo veloce, ottimo anche da portare per un pranzo fuori o una gita fuori porta, è nutriente e leggero!
Sponsorizzato da Barilla
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 7-8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Penne ai legumi Barilla 250 g
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Provola 100 g
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Rucola 100 g
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Pomodorini Una dozzina
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Olive nere Una decina
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Olio extravergine d'oliva Tre cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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• L’insalata di penne ai legumi è molto semplice e veloce da realizzare, come prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocerle.
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• Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, metteteli in una ciotola capiente. Aggiungete le olive nere denocciolate, la provola (o il formaggio a pasta dura che preferite) tagliata a dadini, la rucola fresca e condite il tutto con l’olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero.
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• Cuocete le penne ai legumi Barilla in acqua bollente salata e scolatela al dente. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva e fate raffreddare.
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• Una volta fredda unite le penne ai legumi Barilla al condimento preparato in precedenza ed ecco pronta la nostra deliziosa insalata di penne ai legumi, è davvero buonissima, colorata, sana e nutriente!