Torta fragole e cocco

La torta fragole e cocco è un dolce strepitoso. Avevo in frigo un po’ di fragole mature e non mi andava di mangiarle così, quindi ho pensato di usarle per preparare una torta. Con tante fragole frullate e cocco nell’impasto, in 5 minuti e senza burro, preparerete un dolce morbido, sofficissimo e profumato, si scioglie in bocca, è davvero una delizia 😀

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:40-45 minuti
  • Porzioni:stampo da 20-24 cm
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 225 g
  • Zucchero 175 g
  • Fragole (già pulite) 150 g
  • Olio di semi 75 g
  • Farina di cocco 50 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci una bustina
  • Scorza di limone una
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ● La torta fragole e cocco è super facile e veloce da preparare, come prima cosa pulite le fragole, sciacquatele, eliminate il peduncolo e frullatele fino ad ottenere una purea cremosa ed omogenea.

  2. ● In una ciotola montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, il composto dovrà essere chiaro, gonfio e spumoso. Versate l’olio di semi e mescolate. Unite la purea di fragole, la farina 00, la farina di cocco, il lievito, la scorza grattugiata di limone e lavorate il tutto sempre con le fruste per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  3. ● Trasferite l’impasto del dolce all’interno di una tortiera rivestita da carta forno (o imburrata ed infarinata se preferite) ed infornate la torta fragole e cocco in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto internamente.

  4. ● La torta fragole e cocco è pronta, fatela raffreddare, trasferitela su di un piatto da portata e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo, se volete aggiungete anche un po’ di farina di cocco.

Note

La torta fragole e cocco si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni.

 

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