Gli Gnocchi ai 4 formaggi sono un primo che ultimamente sto preparando spessissimo. Deliziosi e velocissimi da realizzare, questi gnocchi ai 4 formaggi sono perfetti da realizzare anche quando avete diversi pezzettini di formaggio da utilizzare, io li adoro, sono cremosissimi e la pancetta da quel tocco di sapore in più che ci vuole, il bis è d’obbligo! 😛
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:
1 kg di gnocchi
150 g di pancetta
100 g di gorgonzola
70 g di parmigiano grattugiato
70 g di Emmental
70 g di provola o mozzarella
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
● Gli Gnocchi ai 4 formaggi e pancetta sono velocissimi da preparare, come prima cosa mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi. In una padellina, fate cuocere la pancetta fino a quando risulterà ben dorata, non c’è bisogno di aggiungere olio o altro.
● Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, calate gli gnocchi, salate e fateli cuocere per un paio di minuti. Tagliate i formaggi a pezzettini e grattugiate il parmigiano.
● Scolate di gnocchi di patate tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e rimetteteli all’interno della pentola, aggiungendo tutti e quattro i formaggi. Unite anche un po’ di acqua di cottura e accendete la fiamma per far sciogliere i formaggi.
● Aggiungete infine agli gnocchi ai 4 formaggi la pancetta, il pepe nero ed impiattate. Sentite che profumino? Gustate questi deliziosi gnocchi ai 4 formaggi caldi caldi, visto come filano? 😀
La Pentola in foto che ho usato per questa ricetta è la Pastilla della Illa
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
visto come filano????ma tu mi uccidi cosi…uffa
Ahahah Criiiii 😀 😀
Sei di una fantasia unica, le tue ricette mi mettono appetito anche dopo aver mangiato. Sicuro proverò qualche delizia. Brava Elena.
Baci Michi
Ciao Michi, grazie di cuore e fammi sapere, un bacione! 🙂
Mi piacciono le tue ricette
Ciao Bartolomeo, grazie mille! 😀
salve,
sarebbe utile aggiungere oltre le indicazioni per il numero delle dosi, conoscere anche le calorie del piatto per porzione e/o per 100 gr di pietanza a crudo
Ciao Tiana, puoi calcolare le calorie utilizzando uno dei tanti calcolatori che trovi online 🙂