Girelle speck e rucola

Le girelle speck e rucola sono davvero sfiziosissime! Sono dei deliziosi rotolini freddi che preparate in 5 minuti con pochi e semplici ingredienti e senza cuocere nulla, sono cremose e ricche di gusto, una tira l’altra, vanno proprio a ruba. Le girelle speck e rucola sono perfette per qualsiasi occasione, sono ideali per un buffet, un aperitivo o un apericena, ma vanno benissimo anche come secondo veloce e sfizioso 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 girelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Gorgonzola 200 g
  • Speck 200 g
  • Rucola 50 g
  • Pane per tramezzini 5 fette
  • Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● Le girelle speck e rucola sono super facili e velocissime da preparare, come prima cosa prendete le fette di pane per tramezzini e stendetele con un matterello da entrambi i lati, in questo modo sarà più semplice formare i rotolini senza il rischio che si rompano.

  2. ● Sistemate sopra ogni fetta di pane un po’ di speck, spalmate poi il gorgonzola (potete usare quello dolce o piccante, scegliete in base ai vostri gusti), aggiungete la rucola, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva ed un pizzico di pepe nero, non c’è bisogno di aggiungere sale perchè gli ingredienti sono già abbastanza saporiti.

  3. ● Arrotolate ogni fetta su se stessa e formate un rotolino. Tagliate poi ogni rotolino in 5 fettine ed ecco pronte le girelle speck e rucola.

Note

Le girelle speck e rucola si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Se preferite, al posto del gorgonzola potete usare il classico formaggio spalmabile, lo stracchino o il brie e potete sostituire lo speck con il prosciutto crudo o la bresaola. Se non dovete consumarli subito, vi consiglio di avvolgere i rotolini con della pellicola trasparente e tagliarli successivamente, così manterranno perfettamente la forma una volta tagliati.

 

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