Le girelle cioccolato e noci sono dei dolcetti semplici ma golosissimi. Li preparate in meno di 10 minuti con soli 4 ingredienti e sono profumati, fragranti e dal ripieno croccante e cremoso allo stesso tempo. Noci e cioccolato è un abbinamento super e vi garantisco che questi dolcetti dureranno pochissimo, spariranno in un baleno 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 girelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcioccolato fondente
- 150 ggherigli di noci
- 100 glatte
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● Le girelle cioccolato e noci sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente insieme al latte al microonde o a bagnomaria.
● Tritate le noci, lasciate qualche pezzettino più grossolano ed unitele al cioccolato fuso. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spalmate su tutta la superficie il ripieno appena preparato, lasciate giusto un bordino libero per chiudere poi il rotolo.
● Aiutandovi con la carta forno sottostante, arrotolate la sfoglia dal lato più lungo, formate un bel rotolone e sigillatelo per bene. Con un coltello, tagliate delle fettine spesse circa due cm, ottenendo così le girelle.
● Disponete le girelle cioccolato e noci su di una teglia foderata con carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti, devono risultare ben dorate.
● A cottura ultimata, spolverizzate i dolcetti con un pochino di zucchero a velo.
Note:
Le girelle cioccolato e noci si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 3-4 giorni. Il latte serve a rendere il cioccolato più morbide, ottenendo così un ripieno cremoso e non asciutto. Se preferite, al posto del cioccolato fondente, potete utilizzare quello al latte.
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