Girelle cioccolato e noci

Le girelle cioccolato e noci sono dei dolcetti semplici ma golosissimi. Li preparate in meno di 10 minuti con soli 4 ingredienti e sono profumati, fragranti e dal ripieno croccante e cremoso allo stesso tempo. Noci e cioccolato è un abbinamento super e vi garantisco che questi dolcetti dureranno pochissimo, spariranno in un baleno 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 girelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcioccolato fondente
  • 150 ggherigli di noci
  • 100 glatte
  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. ● Le girelle cioccolato e noci sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente insieme al latte al microonde o a bagnomaria.

  2. ● Tritate le noci, lasciate qualche pezzettino più grossolano ed unitele al cioccolato fuso. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spalmate su tutta la superficie il ripieno appena preparato, lasciate giusto un bordino libero per chiudere poi il rotolo.

  3. ● Aiutandovi con la carta forno sottostante, arrotolate la sfoglia dal lato più lungo, formate un bel rotolone e sigillatelo per bene. Con un coltello, tagliate delle fettine spesse circa due cm, ottenendo così le girelle.

  4. ● Disponete le girelle cioccolato e noci su di una teglia foderata con carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti, devono risultare ben dorate.

  5. ● A cottura ultimata, spolverizzate i dolcetti con un pochino di zucchero a velo.

Note:

Le girelle cioccolato e noci si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 3-4 giorni. Il latte serve a rendere il cioccolato più morbide, ottenendo così un ripieno cremoso e non asciutto. Se preferite, al posto del cioccolato fondente, potete utilizzare quello al latte.

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