Broccoli e patate al forno

I broccoli e patate al forno sono una ricetta che adoro! È un contorno di verdure molto semplice ma davvero saporito con un ingrediente che li rende davvero speciali, croccanti fuori e morbidi dentro. I broccoli e patate al forno sembrano quasi fritti ma cuociono in forno con pochissimo olio, li preparo spesso perchè ci piacciono davvero tantissimo, oltre ad essere uno dei miei contorni invernali preferiti, sono perfetti anche come antipasto, buonissimi anche freddi, fatti così poi piaceranno anche ai più piccini, garantito 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 cucchiaifarina di riso
  • 3patate (medie)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1broccolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● I broccoli e patate al forno sono molti facili e veloci da preparare, per prima cosa pulite il broccolo, staccate le varie cimette e sciacquatele una per una. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzettoni.

  2. ● Mettete le patate ed i broccoli in una pentola con dell’acqua fredda e portate ad ebollizione. Salate le verdure e lasciatele cuocere per una decina di minuti, giusto il tempo di farle ammorbidire, fate la prova forchetta per verificare la cottura.

  3. ● Scolate per bene i broccoli e le patate e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete la farina di riso, un pizzico di pepe nero e infarinate delicatamente le verdure.

  4. ● Disponete i broccoli e le patate su di una teglia foderata con carta forno occupando tutta la superficie e conditeli con un pizzico di sale e con l’olio extra vergine di oliva.

  5. ● Infornate i broccoli e patate al forno in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, devono risultare ben dorati.

  6. ● I broccoli e patate al forno sono pronti, sono deliziosi, morbidi, profumati e con la crosticina croccante, ottimi appena sfornati ma buonissimi anche freddi!

Note:

Se non avete la farina di riso, potete utilizzare la 00, io preferisco comunque la prima perchè è molto più leggera e rende tutto più croccante, asciutto e saporito.

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