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Girandole alle mele

Le girandole alle mele e uvetta sono dei dolci di Carnevale super facili e velocissimi da preparare. In questo periodo si sa, si frigge spesso e ho pensato a dei dolcetti davvero golosi da fare in pochi minuti con ingredienti molto semplici ma che piacciono a tutti. Queste girelle dolci hanno un ripieno morbido e cremoso di mele ed uvetta, sono sofficissime, profumate e senza lievitazione, realizzate l’impasto e le cuocete subito! Se proprio non vi va di friggerle, potete anche cuocerle in forno, verranno meno soffici ed un po’ più biscottate ma saranno comunque deliziose 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 75 gLatte
  • 50 gUvetta
  • 25 gZucchero
  • 15 gOlio di semi
  • 15 gLimoncello (o altro liquore a piacere)
  • 1Mele
  • 1Uova
  • 1Limoni
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia

Preparazione

  1. ● Le girandole alle mele e uvetta sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda per farla rinvenire. Sbucciate la mela, tagliatela a pezzettini e conditela con il succo di limone.

  2. ● Mettete la farina all’interno di una ciotola, aggiungete lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata di limone, vaniglia a piacere e mescolate. Unite il latte tiepido, l’olio, il limoncello, l’uovo ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. ● Stendete l’impasto a formare un rettangolo stretto e lungo e farcitelo con le fettine di mele e con l’uvetta ben scolata. Arrotolate la pasta su se stessa stringendo bene, formate un rotolo e tagliatelo poi a fette spesse circa due cm.

  4. ● Friggete le girandole alle mele e uvetta in olio di semi ben caldo da entrambi i lati fino a doratura, scolatele poi su della carta assorbente e passatele ancora calde nello zucchero.

  5. ● Se non volete friggere, potete cuocere le girelle ripiene di mele e uvetta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25-30 minuti, utimatele poi con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note:

Le girandole alle mele e uvetta si conservano a temperatura ambiente e si mantengono per 3-4 giorni, rimangono sempre morbide. Se non volete mettere il liquore (che comunque vi consiglio perchè agevola la lievitazione), sostituitelo con il latte. Se non vi piace l’uvetta, potete anche non metterla.

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