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Pollo all’arancia cremoso

Il pollo all’arancia è una delle ricette che mi piacciono di più per cucinare il pollo in questo periodo. Deliziosi bocconcini di carne, sono ricoperti da un sughetto favoloso, una cremina davvero super che li rende super teneri, morbidissimi, profumati e cremosi. Gli straccetti di pollo all’arancia sono davvero super, pronti in appena 15 minuti, fatti così piaceranno proprio a tutti, anche ai più piccini, sono un piatto per tutta la famiglia! Dimenticavo, preparate un bel po’ di pane perchè la scarpetta è d’obbligo 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiFarina di riso
  • 2Arance
  • 1Petto di pollo (intero)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Erbe aromatiche (a piacere)

Preparazione

  1. ● Il pollo all’arancia cremoso è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa prendete il petto di pollo, tagliatelo a bocconcini ed infarinateli. Io utilizzo la farina di riso perchè rende il fritto più asciutto, leggero e croccante e la cremina che poi si otterrà sarà cremosissima. In alternativa, va bene anche la farina 00.

  2. ● Versate l’olio extra vergine di oliva all’interno di una padella e fate soffriggere per qualche secondo lo spicchio di aglio. Eliminate l’aglio, mettete a soffriggere i bocconcini di pollo infarinati fino a quando diventeranno tutti bianchi e poi salateli.

  3. ● A questo punto, versate il succo delle due arance ben filtrato, coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere il pollo all’arancia cremoso a fuoco dolce per 10 minuti, si formerà una cremina davvero speciale.

  4. ● Il pollo all’arancia è pronto, aggiungete un pochino di pepe nero ed erbe aromatiche a piacere (io ho messo rosmarino, timo e prezzemolo tritati), date una bella mescolata e servite.

Note:

Se dovesse rimanere, conservate il pollo all’arancia cremoso in frigo, si mantiene per un paio di giorni. Per farlo tornare bello cremoso, scaldatelo in padella e versate un altro pochino di succo di arancia, brodo vegetale o acqua.

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