Crea sito

Torta biscotto al cioccolato

La torta biscotto al cioccolato è un dolce super facile e veloce da preparare ma un po’ particolare. Mesi fa avevo preparato la torta biscotto che vi è piaciuta tanto e che avete fatto in tantissimi (trovate la ricetta QUI) ed in molto mi avete chiesto di fare la versione cioccolatosa. Eccola qui! La torta biscotto al cioccolato la preparate in 5 minuti con un impasto ricco di scagliette di cioccolato fondente ma senza uova e senza burro, ha una consistenza diversa dal solito, a metà tra una torta soffice ed un biscotto fragrante che rende questo dolce ideale per l’inzuppo 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gYogurt bianco naturale (non zuccherato)
  • 125 gZucchero
  • 75 gOlio di semi
  • 75 gScagliette di cioccolato
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Pepite di cioccolato (per la decorazione)

Preparazione

  1. ● La torta biscotto al cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao amaro in polvere, il lievito e mescolate con una forchetta.

  2. ● Aggiungete poi lo yogurt bianco non zuccherato, l’olio di semi, vaniglia a piacere e mescolate sempre con La forchetta, otterrete un composto abbastanza sodo, fate attenzione che non ci siano grumi. Unite all’impasto le scagliette (o gocce) di cioccolato fondente.

  3. ● Trasferite il composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e decorate la superficie del dolce con delle pepite o goccine di cioccolato. Cuocete la torta biscotto al cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30-35 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto dentro.

  4. ● A cottura ultimata, sformate la tortae guarnitela con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note:

La torta biscotto al cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si mantiene anche per una settimana. Per renderla ancora più golosa, potete mettere come ripieno un po’ di Nutella o marmellata, così la torta avrà un cuore cremoso che vi farà impazzire 😀

Volete fare la torta biscotto SEMPLICE? Trovate la ricetta QUI

QUI, invece, la versione alle MELE

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org