Il gateau arancia e cioccolato è una torta davvero spettacolare. Eh si, è la ricetta del mio ennesimo gateau che adorate tanto anche voi. È una tipologia di dolce che adoro perchè, oltre ad essere buonissimo, è leggero, morbido e cremoso, lo preparate in soli 5 minuti senza farina, burro, olio o lievito, è profumato e goloso, ideale da preparare quando avete voglia di qualcosa di buono con poche calorie, provatela perchè l’adorerete, si scioglie in bocca 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gRicotta
- 150 gZucchero
- 100 gCioccolato fondente
- 50 gSucco d’arancia (+ scorza grattugiata)
- 25 gCacao amaro in polvere
- 25 gAmido di mais (maizena)
- 3Uova
- q.b.Vaniglia
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
● Il gateau arancia cioccolato è super facile e velocissimo da preparare, come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
● Mettete le uova all’interno di una ciotola e lavoratele con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la ricotta, il succo e la scorza grattugiata di arancia, il cioccolato fondente fuso, il cacao amaro in polvere, l’amido di mais e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, sarà abbastanza liquido, è normale.
● Trasferite il composto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e cuocete il gateau arancia e cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
● Una volta pronto, fate raffreddare completamente il gateau arancia e cioccolato, sformatelo su di un piatto ed ultimatelo con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note:
Il gateau arancia e cioccolato si conserva in frigo e si mantiene per 2-3 giorni o a temperatura ambiente per 4-5 giorni.
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