Bruschette tonno e cipolla caramellata

Le bruschette tonno e cipolla caramellata sono un ricetta davvero super, un piatto che preparate in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo sempre in casa: qualche fetta di pane, tonno ed un paio di cipolle. Le bruschette tonno e cipolla caramellata sono croccanti e gustose, con un condimento saporito e morbido che si scioglie in bocca, sono un antipasto ideale per le feste di Natale e Capodanno, preparatene in abbondanza perchè vanno a ruba!

Sponsorizzato da Auriga

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 bruschette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gVentresca di tonno Auriga
  • 4 fettePane
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2Cipolle rosse
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • Mezzo bicchiereAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● Le bruschette tonno e cipolla caramellata sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le cipolle e tagliatele a strisce. Mettetele all’interno di una padella, versate l’acqua e fatele cuocere fino a quando quest’ultima sarà evaporata completamente.

  2. ● A questo punto salate le cipolle, aggiungete l’olio e fatele soffriggere per un paio di minuti. Unite lo zucchero di canna, il pepe nero e continuate la cottura per altri 10 minuti.

  3. ● Nel frattempo, tagliate le fette di pane e fatele abbrustolire in forno preriscaldato a 200 gradi per un paio di minuti per lato. Sfornate le bruschette di pane e conditele con il tonno sgocciolato e con le cipolle caramellate.

  4. ● Se volete, potete aggiungere qualche fogliolina di menta mentre cuocete le cipolle, le renderanno ancora più buone e profumate. Per rendere le bruschette tonno e cipolla caramellata ancora più saporite, potete strofinare uno spicchio di aglio sopra il pane prima di condirlo.

Note:

Potete preparare le bruschette anche in anticipo e conservale in frigo, coperte da pellicola trasparente, si mantengono per un giorno.

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