Le bruschette tonno e cipolla caramellata sono un ricetta davvero super, un piatto che preparate in pochi minuti e con pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo sempre in casa: qualche fetta di pane, tonno ed un paio di cipolle. Le bruschette tonno e cipolla caramellata sono croccanti e gustose, con un condimento saporito e morbido che si scioglie in bocca, sono un antipasto ideale per le feste di Natale e Capodanno, preparatene in abbondanza perchè vanno a ruba!
Sponsorizzato da Auriga
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 bruschette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gVentresca di tonno Auriga
- 4 fettePane
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2Cipolle rosse
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- Mezzo bicchiereAcqua
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
● Le bruschette tonno e cipolla caramellata sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le cipolle e tagliatele a strisce. Mettetele all’interno di una padella, versate l’acqua e fatele cuocere fino a quando quest’ultima sarà evaporata completamente.
● A questo punto salate le cipolle, aggiungete l’olio e fatele soffriggere per un paio di minuti. Unite lo zucchero di canna, il pepe nero e continuate la cottura per altri 10 minuti.
● Nel frattempo, tagliate le fette di pane e fatele abbrustolire in forno preriscaldato a 200 gradi per un paio di minuti per lato. Sfornate le bruschette di pane e conditele con il tonno sgocciolato e con le cipolle caramellate.
● Se volete, potete aggiungere qualche fogliolina di menta mentre cuocete le cipolle, le renderanno ancora più buone e profumate. Per rendere le bruschette tonno e cipolla caramellata ancora più saporite, potete strofinare uno spicchio di aglio sopra il pane prima di condirlo.
Note:
Potete preparare le bruschette anche in anticipo e conservale in frigo, coperte da pellicola trasparente, si mantengono per un giorno.