Gateau al cocco

Il gateau al cocco è un dolce leggero, cremoso e davvero delizioso. Lo sapete, da quando ho sperimentato i gateau dolci non li ho più lasciati e li ho fatti in tanto gusti diversi. Me ne mancava uno: il cocco! È un ingrediente che adoro, mi piacciono un sacco i dolci al cocco e non potevo non realizzare questa versione. Il gateau al cocco lo preparate in soli 5 minuti con una forchetta, nell’impasto non ci sono farina, burro, olio o lievito, è profumatissimo e così morbido che si scioglie in bocca 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRicotta
  • 125 gYogurt magro
  • 125 gZucchero
  • 50 gFarina di cocco
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 3Uova
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. ● Il gateau al cocco è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa mettete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, vaniglia a piacere e lavorate il tutto con una forchetta.

  2. ● Unite la ricotta, lo yogurt bianco non zuccherato e mescolate. Aggiungete poi la farina di cocco, l’amido di mais e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido, cremoso e senza grumi.

  3. ● Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta forno e cuocete il gateau al cocco in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, deve risultare ben dorato in superficie.

  4. ● Il gateau al cocco è pronto, lasciatelo raffreddare completamente, sformatelo ed ultimatelo con una leggera spolverata di zucchero a velo e di farina di cocco.

Note:

Il gateau al cocco si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni o in frigo fino a 4 giorni. Per renderlo più goloso, potete aggiungere come ripieno delle gocce o scagliette di cioccolato fondente.

Altri gusti di gateau dolci QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Gateau al cocco”

  1. Buongiorno, vorrei sapere se per questa ricetta va utilizzato il cocco rape’ oppure la farina di cocco quella finissima per intenderci.
    Grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org