Le crocchette tonno e patate sono troooooppo buone! Le ho preparate qualche giorno fa per il mio compleanno e sono andate letteralmente a ruba, le ho messe in tavola ed in pochi minuti erano già finite. Le ho fatte in pochissimi minuti e le ho cotte in forno, sono leggere, gustosissime e senza uova, ideali come secondo e perfette come antipasto, ottime anche per un buffet o un aperitivo, sono sfiziosissime e davvero irresistibili, una tira l’altra 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni40-45
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPatate
- 200Tonno sott’olio (già sgocciolato)
- 50 gParmigiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Pangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
● Le crocchette tonno e patate sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e mettetele all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Portate ad ebollizione e fatele cuocere fino a quando saranno diventate morbide.
● Scolate per bene le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Condite la purea con il tonno sott’olio sgocciolato, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza morbido e compatto.
● Formate delle crocchette e passatele nel pangrattato. Disponete le crocchette tonno e patate su di una teglia foderata con carta forno, aggiungete sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, devono risultare ben dorate.
● Le crocchette tonno e patate sono pronte, sono croccanti fuori e morbide dentro, ottime calde e buonissime anche fredde!
Note:
Le crocchette tonno e patate si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Per renderle più golose, potete anche friggerle e/o mettere come ripieno un pezzettino di formaggio filante.
Ma al posto del tonno che potremmo utilizzare
Ciao Patrizia, puoi mettere salumi, spinaci lessati e ben scolati o salmone affumicato 🙂
Le ho preparate stasera a cena. Sono velocissime e buonissime…e mi hanno dato un’idea per la cena. Grazie
Ciao Milena, ti ringrazio tantissimo <3