Crocchette tonno e patate

Le crocchette tonno e patate sono troooooppo buone! Le ho preparate qualche giorno fa per il mio compleanno e sono andate letteralmente a ruba, le ho messe in tavola ed in pochi minuti erano già finite. Le ho fatte in pochissimi minuti e le ho cotte in forno, sono leggere, gustosissime e senza uova, ideali come secondo e perfette come antipasto, ottime anche per un buffet o un aperitivo, sono sfiziosissime e davvero irresistibili, una tira l’altra 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni40-45
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 200Tonno sott’olio (già sgocciolato)
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● Le crocchette tonno e patate sono super facili e veloci da preparare, per prima cosa sbucciate le patate e mettetele all’interno di una pentola con dell’acqua fredda. Portate ad ebollizione e fatele cuocere fino a quando saranno diventate morbide.

  2. ● Scolate per bene le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Condite la purea con il tonno sott’olio sgocciolato, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza morbido e compatto.

  3. ● Formate delle crocchette e passatele nel pangrattato. Disponete le crocchette tonno e patate su di una teglia foderata con carta forno, aggiungete sopra un filo di olio extra vergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, devono risultare ben dorate.

  4. ● Le crocchette tonno e patate sono pronte, sono croccanti fuori e morbide dentro, ottime calde e buonissime anche fredde!

Note:

Le crocchette tonno e patate si conservano in frigo e si mantengono per un paio di giorni. Per renderle più golose, potete anche friggerle e/o mettere come ripieno un pezzettino di formaggio filante.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Crocchette tonno e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org