I gamberi in crosta di sfoglia sono una ricetta davvero fantastica! In meno di 10 minuti e con pochissimi ingredienti preparerete un antipasto raffinato, semplice e sfizioso, e, con un piccolo trucchetto, avrete dei gamberetti mordidissimi e con non si asciugano in cottura, anche se usare quelli surgelati! I gamberi in crosta di sfoglia sono perfetti da servire in qualsiasi occasione, ideali per le feste di Natale e per il cenone di Capodanno, o per una semplice cena, un buffet, una festa o ciò che preferite 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 gamberi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I gamberi in crosta di sfoglia sono facilissimi e velocissimi da preparare, per prima cosa pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace e l’intestino, lasciate attaccata solo la coda.
● Mettete i gamberi in una ciotola, conditeli con sale, pepe nero, olio extra vergine di oliva, succo di limone e mescolate, lasciateli marinare per qualche minuto, questa operazione vi permetterà di non fare asciugare i gamberetti in cottura e li renderà tenerissimi, gustosi e profumati.
● Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e tagliatela, in senso verticale, a strisce di circa 2 cm di larghezza, dovrete ottenerne 12.
● Prendete un gamberetto e avvolgetelo con una striscia di pasta sfoglia, lasciate libera la coda, realizzare in questo modo tutti i gamberi in crosta di sfoglia e disponeteli su di una teglia foderata con carta forno.
● Spennellate i gamberi in crosta di sfoglia con l’uovo sbattuto, aggiungete sopra i semini di sesamo e cuoceteli in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, devono dorarsi per bene.
Note:
Se dovessero avanzare, conservate i gamberi in crosta di sfoglia in frigo, si mantengono per un giorno se usare i gamberi surgelati, per due giorni se mettete quelli freschi. Se usate i gamberi surgelati, lasciateli scongelare completamente e procedete come da ricetta.
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Dosi variate per porzioni