Tartufini all’arancia

I tartufini all’arancia sono dei dolcetti senza cottura molto semplici e velocissimi da preparare. Chi mi segue da tempo lo sa, adoro questa tipologia di dolce, ho preparato tartufini in tutti le salse e di tutti i gusti, oggi, tocca a questi. I tartufini all’arancia sono golosi e profumatissimi, li fate in soli 10 minuti e sono senza burro! La cosa bella è che potete usare i biscotti che preferite, senza glutine, senza uova o altro, quindi sono perfetti anche per chi ha delle intolleranze alimentari, perfetti per Capodanno e ideali da mettere nella calza della Befana, si conservano per diversi giorni 😀

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni25 tartufini circa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g biscotti secchi
200 g cioccolato bianco
100 g zucchero
100 g succo d’arancia (un’arancia)
1 scorza d’arancia (grattugiata)
q.b. zucchero per la copertura

Strumenti

Passaggi

● I tartufini all’arancia sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete i biscotti secchi in un tritatutto e tritateli finemente. Unite lo zucchero, la scorza grattugiata ed il succo di arancia, il cioccolato bianco fuso e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

● Staccate dei pezzettini di impasto, formate delle palline e passatele nello zucchero semolato.

● Lasciate riposare i tartufini all’arancia per almeno 30 minuti, a temperatura ambiente, prima di gustarli, così, si compatteranno e rassoderanno per bene.

Note:

I tartufini all’arancia si conservano a temperatura ambiente anche per una settimana. Potete usare i biscotti secchi che preferite. Al posto del cioccolato bianco potete usare quello fondente o al latte. Se non volete usare cioccolato, mettete il burro.

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