I tartufini all’arancia sono dei dolcetti senza cottura molto semplici e velocissimi da preparare. Chi mi segue da tempo lo sa, adoro questa tipologia di dolce, ho preparato tartufini in tutti le salse e di tutti i gusti, oggi, tocca a questi. I tartufini all’arancia sono golosi e profumatissimi, li fate in soli 10 minuti e sono senza burro! La cosa bella è che potete usare i biscotti che preferite, senza glutine, senza uova o altro, quindi sono perfetti anche per chi ha delle intolleranze alimentari, perfetti per Capodanno e ideali da mettere nella calza della Befana, si conservano per diversi giorni 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni25 tartufini circa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● I tartufini all’arancia sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete i biscotti secchi in un tritatutto e tritateli finemente. Unite lo zucchero, la scorza grattugiata ed il succo di arancia, il cioccolato bianco fuso e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
● Staccate dei pezzettini di impasto, formate delle palline e passatele nello zucchero semolato.
● Lasciate riposare i tartufini all’arancia per almeno 30 minuti, a temperatura ambiente, prima di gustarli, così, si compatteranno e rassoderanno per bene.
Note:
I tartufini all’arancia si conservano a temperatura ambiente anche per una settimana. Potete usare i biscotti secchi che preferite. Al posto del cioccolato bianco potete usare quello fondente o al latte. Se non volete usare cioccolato, mettete il burro.
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Dosi variate per porzioni