Gamberetti al limone

I gamberetti al limone sono troppo buoni. Era da un po’ che volevo cucinare dei gamberi ma non mi andava di farli arrostiti o in padella per non fare odori in casa visto che avevo pulito da poco 😀 Così ho pensato di farli al forno e con il limone e sono venuti benissimo, i gamberetti al limone li fate in soli 5 minuti e cuociono il appena 10 minuti, sono morbidi, tenerissimi, profumati e con la crosticina croccante, preparatene in abbondanza perchè vanno a ruba!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Gamberetti (sgusciati) 500 g
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio (opzionale) uno spicchi
  • Limone uno
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● I gamberetti al limone sono facilissimi e veloci da preparare, per questa ricetta potete sia usare i gamberetti freschi che quelli surgelati. Se usate quelli freschi sgusciateli a crudo, se invece optate per quelli surgelati, fateli scongelare completamente prima di cucinarli.

  2. ● In una ciotola mettete il pangrattato, la scorza grattugiata del limone, sale, pepe nero, lo spicchio di aglio tritato (potete anche ometterlo se non vi piace) e mescolate. Aggiungete tutti i gamberetti e panateli.

  3. ● Versate poi il succo di limone e mescolate, fate aderire per bene la panatura ai gamberi. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

  4. ● Disponete i gamberetti al limone su di una teglia rivestita da carta forno non ammassandoli ma distribuendoli in maniera omogenea su tutta la superficie, mettete sulla teglia anche il limone che avete spremuto prima, tagliatelo a pezzi, servirà ad aromatizzare meglio i gamberetti e a contrastare gli odori.

  5. ● Condite i gamberetti al limone con l’olio extra vergine di oliva a filo ed infornateli per 10 minuti, dovranno risultare leggermente dorati, non fateli cuocere troppo per non seccarli.

  6. ● I gamberetti al limone sono pronti, sono teneri, profumati e gustosissimi, ottimi da mangiare così o dentro ad un bel panino!

Note

I gamberetti al limone si conservano in frigo dove si mantengono per un paio di giorni.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org