Le frolle alla Nutella sono dei dolcetti super golosi! Roberto aveva voglia di un dolce con la Nutella ma non mi andava di fare la classica crostata, così, ho preparato una pasta frolla senza burro e l’ho usata per fare dei biscottoni fragranti e profumati. Le frolle alla Nutella sono deliziose e dal ripieno cremoso, basta un morso per innamorarsene, sono perfette da gustare in qualsiasi occasione, spariranno in un baleno 😀
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 frolle alla Nutella
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Le frolle alla Nutella sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.
● Unite la vaniglia, l’olio di semi, le uova e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
● Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato, formate un rettangolo allungato, tagliatelo a metà e poi in 3 parti, dovrete ottenere 6 rettangolini.
● Prendete un rettangolino e, partendo dalla metà, tagliate delle striscioline larghe un cm. Farcite la parte intera con un po’ di Nutella e coprite il ripieno, ripiegando sopra le varie striscioline.
● Disponete le frolle alla Nutella su una teglia foderata con carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono risultare leggermente dorate.
● Terminata la cottura, guarnite le frolle alla Nutella con una spolverata di zucchero a velo.
Note:
Le frolle alla Nutella si conservano a temperatura ambiente per 4-5 giorni. Per far rimanere il ripieno cremoso, fate uno strato non troppo sottile di Nutella.
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Dosi variate per porzioni