Il polpettone di tonno è un secondo di pesce sfiziosissimo, super facile, veloce e buonissimo. Non sapevo cosa fare per cena, avevamo deciso di fare tonno con contorno di insalata ma, anziché mangiare una triste scatoletta, l’ho cucinato così. È venuto uno spettacolo! Il polpettone di tonno si prepara in 5 minuti con pochi e semplici ingredienti e via in forno, è morbido dentro e croccante fuori, perfetto da solo o servito con un filo di olio e limone (ma la sua morte è con la maionese), piacerà tantissimo a grandi e piccini, è un salva cena perfetto, perfetto come secondo o antipasto!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
● Il polpettone di tonno è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa mettete il tonno in una ciotola, unite l’uovo, sale, pepe e mescolate.
● Aggiungete l’aglio ed il prezzemolo tritati, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane tritata finemente, il pangrattato e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
● Trasferite il composto su un foglio di carta forno, compattatelo velocemente e chiudetelo a mo’ di caramella, formate un polpettone, scartatelo, panatelo con del pangrattato e richiudetelo.
● Sistemate il polpettone di tonno su una teglia e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, dopodiché sfornatelo, togliete la carta forno, versate sopra un filo di olio e proseguite la cottura per altri 5 minuti, giusto il tempo di farlo dorare per bene.
Note:
Se dovesse avanzare, conservate il polpettone di tonno in frigo, si mantiene per un paio di giorni.
Altre ricette con il tonno QUI
Dosi variate per porzioni