Polpettone di tonno

Il polpettone di tonno è un secondo di pesce sfiziosissimo, super facile, veloce e buonissimo. Non sapevo cosa fare per cena, avevamo deciso di fare tonno con contorno di insalata ma, anziché mangiare una triste scatoletta, l’ho cucinato così. È venuto uno spettacolo! Il polpettone di tonno si prepara in 5 minuti con pochi e semplici ingredienti e via in forno, è morbido dentro e croccante fuori, perfetto da solo o servito con un filo di olio e limone (ma la sua morte è con la maionese), piacerà tantissimo a grandi e piccini, è un salva cena perfetto, perfetto come secondo o antipasto!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

280 g tonno sott’olio (peso sgocciolato)
50 g parmigiano grattugiato
50 g pangrattato
50 g mollica (di pane)
1 uovo
1 rametto prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. pangrattato (per la copertura)
q.b. olio extravergine d’oliva (per la finitura)

Strumenti

Passaggi

● Il polpettone di tonno è super facile e velocissimo da preparare, per prima cosa mettete il tonno in una ciotola, unite l’uovo, sale, pepe e mescolate.

● Aggiungete l’aglio ed il prezzemolo tritati, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane tritata finemente, il pangrattato e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

● Trasferite il composto su un foglio di carta forno, compattatelo velocemente e chiudetelo a mo’ di caramella, formate un polpettone, scartatelo, panatelo con del pangrattato e richiudetelo.

● Sistemate il polpettone di tonno su una teglia e cuocetelo in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, dopodiché sfornatelo, togliete la carta forno, versate sopra un filo di olio e proseguite la cottura per altri 5 minuti, giusto il tempo di farlo dorare per bene.

Note:

Se dovesse avanzare, conservate il polpettone di tonno in frigo, si mantiene per un paio di giorni.

Altre ricette con il tonno QUI

Seguimi su INSTAGRAM QUI

Seguimi su FACEBOOK QUI

Seguimi su TIKTOK QUI

Su questi social troverete anche la VIDEO RICETTA! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org