Le frittelle patate e salsiccia sono super golose, facili e furbissime. Le ho preparate qualche sera fa per cena, le ho accompagnate con delle salsine e con una bella insalatone e le abbiamo letteralmente divorate, erano gustosissime, croccanti fuori e morbide dentro. Le frittelle patate e salsiccia le fate in soli 5 minuti con pochi e semplici ingredienti, senza uova, mettete tutti gli ingredienti insieme, mescolate e le cuocete, sono ideali come secondo, perfette anche come antipasto o contorno, vanno a ruba, una tira l’altra 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpatate (già sbucciate)
- 200 gsalsiccia
- 50 gfarina 00
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.erbe aromatiche (a piacere)
- q.b.olio di semi (per friggere)
Preparazione
● Le frittelle patate e salsiccia sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che utilizzate per grattugiare il formaggio a scaglie), mettetele in una ciotola.
● Unite la salsiccia privata del budello, la farina, sale, pepe nero ed erbe aromatiche tritate a piacere (io ho messo rosmarino, timo e maggiorana) e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Prelevate un po’ di impasto con un cucchiaio, schiacciatelo velocemente con le mani e friggete le frittelle patate e salsiccia così ottenute in olio di semi ben caldo fino a doratura, ci vorranno circa 3-4 minuti di cottura per lato.
● Le frittelle patate e salsiccia sono pronte, ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e gustatele ben calde.
Note:
Se dovessero avanzare, conservate le frittelline di patate e salsiccia in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Non vi consiglio di farle al forno, non verrebbero così buone.
Altre ricette di frittelle salate QUI