Frittelle patate e salsiccia

Le frittelle patate e salsiccia sono super golose, facili e furbissime. Le ho preparate qualche sera fa per cena, le ho accompagnate con delle salsine e con una bella insalatone e le abbiamo letteralmente divorate, erano gustosissime, croccanti fuori e morbide dentro. Le frittelle patate e salsiccia le fate in soli 5 minuti con pochi e semplici ingredienti, senza uova, mettete tutti gli ingredienti insieme, mescolate e le cuocete, sono ideali come secondo, perfette anche come antipasto o contorno, vanno a ruba, una tira l’altra 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpatate (già sbucciate)
  • 200 gsalsiccia
  • 50 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.erbe aromatiche (a piacere)
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. ● Le frittelle patate e salsiccia sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi (quella che utilizzate per grattugiare il formaggio a scaglie), mettetele in una ciotola.

  2. ● Unite la salsiccia privata del budello, la farina, sale, pepe nero ed erbe aromatiche tritate a piacere (io ho messo rosmarino, timo e maggiorana) e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  3. ● Prelevate un po’ di impasto con un cucchiaio, schiacciatelo velocemente con le mani e friggete le frittelle patate e salsiccia così ottenute in olio di semi ben caldo fino a doratura, ci vorranno circa 3-4 minuti di cottura per lato.

  4. ● Le frittelle patate e salsiccia sono pronte, ponetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e gustatele ben calde.

Note:

Se dovessero avanzare, conservate le frittelline di patate e salsiccia in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Non vi consiglio di farle al forno, non verrebbero così buone.

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