La torta noci e caffè è un dolce davvero speciale. Caffè e noci è un abbinamento super, se non lo avete mai provato, dovete farlo, non sapete cosa vi perdete. L’ho preparata il giorno prima per la colazione dell’indomani e ne sono avanzate a mala pena due fettine, la torta noci e caffè è morbida, sofficissima, profumata e gustosa, senza burro, si scioglie in bocca 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 20-24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 175 gfarina 00
- 175 gzucchero
- 150 ggherigli di noci
- 50 gcaffè
- 50 glatte
- 50 golio di semi
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
● La torta alle noci è veloce e semplicissima da realizzare, per prima cosa tritate finemente i gherigli di noci fino a ridurli in farina e preparate il caffè con la caffettiera o con la macchinetta.
● Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Versate l’olio di semi e mescolate. Unite il latte, il caffè, i gherigli di noci tritati, la farina, il lievito, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
● Trasferite l’impasto del dolce all’interno di uno stampo foderato con carta forno e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
● Sformate la torta noci e caffè ed ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note:
La torta noci e caffè si conserva a temperatura ambiente per 4 giorni circa. Se volete farla un po’ più rustica, lasciate qualche pezzettino di noce più grossolano.
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