Le frittelle di zucchine e melanzane sono una ricetta davvero deliziosa. Avevo un po’ di melanzane e di zucchine raccolte in campagna e ho pensato di consumarne un po’ preparando delle deliziose polpettine. Neanche a dirlo, sono andate a ruba, le ho portate a casa dei miei genitori e sono sparite in due minuti, erano morbide, saporite e con la crosticina croccante, ideali come antipasto, contorno o secondo piatto vegetariano, fatte così piaceranno tantissimo anche ai più piccini 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 frittelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gmollica di pane fresco
- 50 gparmigiano grattugiato
- 50 gpecorino grattugiato
- 50 gpangrattato
- 2zucchine
- 1melanzana
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettoprezzemolo
- 1 ramettobasilico
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
● Le frittelle di zucchine e melanzane sono molto semplici e veloci da realizzare, per prima cosa sciacquate le verdure, tagliatele a dadini e salatele.
● Versate un pochino di olio extra vergine di oliva all’interno di una padella, quanto basta per coprire la base, e fate soffriggere uno spicchio di aglio. Eliminatelo e aggiungete poi le melanzane e le zucchine, lasciatele cuocere per una decina di minuti, devono ammorbidirsi per bene.
● Non appena saranno cotte, mettetele in una ciotola e aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, la mollica di pane tritata finemente, il pangrattato, il prezzemolo ed il basilico tritati, un pochino di pepe nero, l’uovo e fate amalgamare per bene il tutto.
● Versate un po’ di olio in padella e fatelo scaldare. Con un cucchiaio, prelevate un po’ di impasto, appiattitelo leggermente con le mani e cuocete le frittelle su entrambi i lati fino a doratura, tenete la fiamma bassa.
● Procedete in questo modo per realizzare tutte le frittelle di melanzane, fatele cuocere per 5 minuti per lato a fuoco dolce, devono risultare ben dorate, ci vorranno circa 2-3 minuti per lato.
Se dovessero avanzare, conservate le frittelle in frigo, si mantengono per un paio di giorni.
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Per la pizza che lievita in frigo se uso il lievito madre essiccato quanto ne metto grazie
Ciao Annalisa, segui la ricetta della pizza con il lievito madre, dovresti trovare la quantità da utilizzare sulla confezione 🙂