Frittelle di zucchine e melanzane

Le frittelle di zucchine e melanzane sono una ricetta davvero deliziosa. Avevo un po’ di melanzane e di zucchine raccolte in campagna e ho pensato di consumarne un po’ preparando delle deliziose polpettine. Neanche a dirlo, sono andate a ruba, le ho portate a casa dei miei genitori e sono sparite in due minuti, erano morbide, saporite e con la crosticina croccante, ideali come antipasto, contorno o secondo piatto vegetariano, fatte così piaceranno tantissimo anche ai più piccini 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 frittelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gmollica di pane fresco
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 50 gpecorino grattugiato
  • 50 gpangrattato
  • 2zucchine
  • 1melanzana
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 ramettobasilico
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ● Le frittelle di zucchine e melanzane sono molto semplici e veloci da realizzare, per prima cosa sciacquate le verdure, tagliatele a dadini e salatele.

  2. ● Versate un pochino di olio extra vergine di oliva all’interno di una padella, quanto basta per coprire la base, e fate soffriggere uno spicchio di aglio. Eliminatelo e aggiungete poi le melanzane e le zucchine, lasciatele cuocere per una decina di minuti, devono ammorbidirsi per bene.

  3. ● Non appena saranno cotte, mettetele in una ciotola e aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, la mollica di pane tritata finemente, il pangrattato, il prezzemolo ed il basilico tritati, un pochino di pepe nero, l’uovo e fate amalgamare per bene il tutto.

  4. ● Versate un po’ di olio in padella e fatelo scaldare. Con un cucchiaio, prelevate un po’ di impasto, appiattitelo leggermente con le mani e cuocete le frittelle su entrambi i lati fino a doratura, tenete la fiamma bassa.

  5. ● Procedete in questo modo per realizzare tutte le frittelle di melanzane, fatele cuocere per 5 minuti per lato a fuoco dolce, devono risultare ben dorate, ci vorranno circa 2-3 minuti per lato.

Se dovessero avanzare, conservate le frittelle in frigo, si mantengono per un paio di giorni.

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