Le frittelle di gamberi sono delle frittelline salate ai gamberetti davvero favolose! Ho pensato a questa ricetta come antipasto delle feste di Natale, sono super facili e velocissime da preparare, le fate in 5 minuti e hanno una cottura velocissima. Soffici, morbidissime, profumate e super golose, le frittelle di gamberi sono troppo buone, una tira l’altra, sono davvero irresistibili, non ne rimarrà neanche una 😀

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 ggamberi (già puliti)
- 150 gfarina 00
- 100 gacqua gassata (fredda)
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 ramettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio di semi (per friggere)
Preparazione
● Le frittelle di gamberi sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite per bene i gamberi se non li acquistate già sgusciati, eliminate la testa, il carapace e l’intestino. Potete anche utilizzare quelli surgelati, in questo caso, fateli scongelare completamente. Condite i gamberetti con sale e pepe.
● Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, sale, pepe e mescolate. Versate l’acqua e lavorate il tutto con una forchetta fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi, unite poi i gamberi ed il prezzemolo tritato finemente.
● Fate scaldare l’olio in padella, prelevate un po’ di composto con un cucchiaio e tuffatelo nell’olio bollente, procedete in questo modo per realizzare tutte le frittelle di gamberi e lasciatele cuocere in maniera omogenea, a fuoco dolce, fino a doratura, ci vorranno circa 5 minuti.
● Terminata la cottura, trasferite le frittelle di gamberi su di un piatto coperto con della carta assorbente ed eccole pronte da gustare, sono buonissime calde ma deliziose anche fredde!
Note:
Le frittelle di gamberi si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete friggerle in anticipo e poi scaldarle in forno per qualche minuto, evitate il microonde perchè, il fritto scaldato in questa maniera, si rammollisce.
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