Frittelle di gamberi

Le frittelle di gamberi sono delle frittelline salate ai gamberetti davvero favolose! Ho pensato a questa ricetta come antipasto delle feste di Natale, sono super facili e velocissime da preparare, le fate in 5 minuti e hanno una cottura velocissima. Soffici, morbidissime, profumate e super golose, le frittelle di gamberi sono troppo buone, una tira l’altra, sono davvero irresistibili, non ne rimarrà neanche una 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 ggamberi (già puliti)
  • 150 gfarina 00
  • 100 gacqua gassata (fredda)
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. ● Le frittelle di gamberi sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa pulite per bene i gamberi se non li acquistate già sgusciati, eliminate la testa, il carapace e l’intestino. Potete anche utilizzare quelli surgelati, in questo caso, fateli scongelare completamente. Condite i gamberetti con sale e pepe.

  2. ● Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, sale, pepe e mescolate. Versate l’acqua e lavorate il tutto con una forchetta fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi, unite poi i gamberi ed il prezzemolo tritato finemente.

  3. ● Fate scaldare l’olio in padella, prelevate un po’ di composto con un cucchiaio e tuffatelo nell’olio bollente, procedete in questo modo per realizzare tutte le frittelle di gamberi e lasciatele cuocere in maniera omogenea, a fuoco dolce, fino a doratura, ci vorranno circa 5 minuti.

  4. ● Terminata la cottura, trasferite le frittelle di gamberi su di un piatto coperto con della carta assorbente ed eccole pronte da gustare, sono buonissime calde ma deliziose anche fredde!

Note:

Le frittelle di gamberi si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete friggerle in anticipo e poi scaldarle in forno per qualche minuto, evitate il microonde perchè, il fritto scaldato in questa maniera, si rammollisce.

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4,3 / 5
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