I biscotti Garibaldi sono dei dolcetti davvero strepitosi. Si chiamano così perchè, secondo la storia, furono realizzati in onore di una visita di Giuseppe Garibaldi in Inghilterra, ricordando uno dei suoi dolci preferiti. Li ho sempre visti in diverse pasticcerie e panifici, li compravo sempre da piccola ma, ad essere sincera, non sapevo si chiamassero così. Ho voluto rifarli in casa e vi garantisco con sono una vera delizia, i biscotti Garibaldi hanno un ripieno morbido e cremoso di uvetta e marmellata racchiuso in un impasto fragrante e profumato senza uova, sono davvero spaziali, perfetti anche per le feste di Natale 😀

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 biscotti Garibaldi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 275 gfarina 00
- 175 guvetta
- 75 glatte
- 75 gzucchero
- 75 gburro
- 2 cucchiaimarmellata di albicocche
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.latte e zucchero per la copertura
Preparazione
● I biscotti Garibaldi sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda per farla rinvenire.
● In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate. Unite il burro freddo a tocchetti e cominciate ad impastare. Aggiungete poi il latte, vaniglia a piacere e lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
● Stendete l’impasto su di un foglio di carta forno, formate un rettangolo spesso poco meno di mezzo cm e condite tutta la superficie con la marmellata di albicocche. Solo su metà, mettete l’uvetta ben scolata e copritela con l’altra parte di sfoglia, sigillate per bene i bordi ed appiattite il dolce con un matterello, stendetelo delicatamente.
● Tagliate il rettangolo ripieno in piccoli quadratini e disponete i biscotti Garibaldi così ottenuti su di una teglia foderata con carta forno.
● Spennellate i biscotti Garibaldi ripieni di uva passa con il latte e aggiungete un pochino di zucchero, cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti, devono risultare ben dorati.
Note:
I biscotti Garibaldi si conservano a temperatura ambiente anche per una settimana. Se non avete la marmellata potete anche non metterla, non è obbligatoria, in caso, va bene anche quella di pesche. Per rendere i biscotti più dorati e croccanti, spennellateli con un uovo sbattuto anziché con il latte.
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