Frittelle di banane

Le frittelle di banane sono la fine del mondo! Il Carnevale è alle porte e, come sapete, io anticipo sempre i tempi, proponendovi delle ricettive facili e golose per qualsiasi occasione. Iniziamo alla grande con queste frittelle di banane che preparate in soli 5 minuti con una forchetta, servono ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa e vi assicuro che non dureranno neanche 10 minuti, sono soffici come una nuvola, profumate e dal ripieno cremoso di banana, sono proprio irresistibili 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40-45 frittelle circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gLatte
  • 100 gZucchero
  • 4Banane
  • 2Uova
  • 1Limoni
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Olio di semi (per friggere)
  • q.b.Zucchero (per la copertura)

Preparazione

  1. ● Le frittelle di banane sono super facili e velocissime da preparare, come prima cosa sbucciate le banane, tagliatele a fettine spesse circa mezzo cm, mettetele in una ciotolina e conditele con il succo di un limone per non farle annerire.

  2. ● In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata di limone e mescolate con una forchetta. Unite poi le uova, il latte e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una sorta di pastella cremosa e senza grumi.

  3. ● Incorporate le fettine di banana all’impasto. Versate l’olio di semi in una padella e fatelo scaldare. Con un cucchiaio, prelevate un pochino di composto e tuffatelo in padella, procedete in questo modo per realizzare tutte le frittelle di banane, giratele quando saranno ben dorate da un lato.

  4. ●  Scolate le frittelle di banane su della carta assorbente e passatele ancora calde nello zucchero semolato, se vi piace, aggiungete anche un pizzico di cannella in polvere.

  5. ●  Le frittelle di banane sono pronte, sono morbidissime, super soffici e profumate, andranno a ruba, sono spettacolari appena fatte ma deliziose anche fredde.

Note:

Le frittelle di banane si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni. Non vi consiglio di farle in forno, non verrebbero così soffici. Per una versione più golosa, potete aggiungere all’impasto delle scagliate di cioccolato fondente, il ripieno sarà favoloso!

4,7 / 5
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