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Rotolini di salsiccia

I rotolini di salsiccia sono una ricetta super facile, golosa e velocissima che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini. Li ho preparati tempo fa per festeggiare il compleanno di Roberto e sono andati a ruba, con poco ho fatto un figurone, sono sfiziosissimi, uno tira l’altro! Questi rotolini di pasta sfoglia sono ripieni di salsiccia e, per renderli già golosi, ho aggiunto in superficie un pochino di spezie, un tocco in più che gli da ancora più gusto. I rotolini di salsiccia sono ideali come antipasto, perfetti per una festa, un buffer o un aperitivo, sono irresistibili, preparerete circa 50 pezzi in soli 5 minuti 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni50 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSalsiccia
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1Uova
  • q.b.Erbe aromatiche (tritate, a piacere)

Preparazione

  1. ● I rotolini di salsiccia sono super facili e velocissimi da preparare, per prima cosa srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliate la salsiccia a tocchetti lunghi quanto la parte più larga della sfoglia.

  2. ● Prendete quindi un pezzo di salsiccia, posizionatelo sul bordo della sfoglia e arrotolatelo ben stretto, spennellate la parte della chiusura con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e tagliate la sfoglia in eccesso.

  3. ● Proseguite in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti, otterrete 4 filoncini. Tagliate ogni filone in piccoli tocchetti di circa 2 cm e disponeteli su di una teglia foderata con carta forno.

  4. ● Spennellate la superficie dei rotolini di salsiccia con l’uovo sbattuto rimasto e aggiungete anche le erbe aromatiche tritate a piacere, io ho messo un pochino di rosmarino e timo.

  5. ● Cuocete i rotolini di salsiccia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, devono risultare ben dorati.

Note:

I rotolini di salsiccia si conservano a temperatura ambiente per un giorno o in frigo per 2-3 giorni. Per una versione più golosa, usate la salsiccia condita che di solito è ripiena di pomodoro e formaggio, io, da buona siciliana, ho usato quella con il finocchietto 🙂

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