Frittata patate e cipolle

La frittata patate e cipolle è una ricetta facile e deliziosa. Adoro le frittate, in estate le preparo spesso in diversi modi perchè mi piacciono tanto anche in versione fredda, le porto al mare, sia con un contorno di insalata che come ripieno di un bel panino e siamo apposto. Patate e cipolle è un abbinamento classico che a noi piace tanto e questa frittata è super, morbida, profumata e gustosissima, ottima come secondo o antipasto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 4patate (medio piccole (o 3 medie))
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaiparmigiano (grattugiato)
  • 2 cucchiaipecorino (grattugiato)
  • 1 ramettoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. ● La frittata patate e cipolle è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa sbucciate la cipolla e le patate e tagliatele a pezzettini.

  2. ● Versate un po’ di olio extra vergine di oliva in padella e fate soffriggere le patate e le cipolle fino a doratura, mescolando di tanto in tanto, dopodiché, salatele.

  3. ● Mentre le verdure sono in cottura, mettete le uova in una ciotola e conditele con sale, pepe, parmigiano e perorino grattugiati, prezzemolo tirato e mescolate.

  4. ● Versate il composto sopra le verdure e lasciate cuocere la frittata a fuoco bassissimo per 10 minuti, dopodiché, giratela delicatamente (aiutatevi con il coperchio della padella) e fatela cuocere dall’altro lato per altri 5 minuti.

  5. ● La frittata patate e cipolle è pronta, è buonissima calda ma ottima anche fredda!

Note:

La frittata patate e cipolle si conserva in frigo per un paio di giorni. Per una versione più golosa, potete aggiungere anche della pancetta, speck o prosciutto cotto a dadini.

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