La torta di biscotti al caffè e cioccolato è un dolce freddo facile, veloce e delizioso. Avevo voglia di un dolce cioccolatoso senza cottura, adoro l’abbinamento cioccolato e caffè ed ecco che ho preparato questa delizia. La torta di biscotti al caffè si prepara in poco più di 5 minuti con pochi e semplici ingredienti, senza burro, senza uova e senza cuocere nulla (a parte fare il caffè, ovviamente), è fresca e troppo buona, sparirà in men che non si dica!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzionistampo da 20 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti secchi
- 200 gcioccolato fondente
- 100 gcaffè
- 50 gzucchero
Preparazione
● La torta di biscotti al caffè e cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa preparate il caffè con la caffettiera o con la macchinetta e aggiungete lo zucchero (100 g corrispondono a 4 tazzine ma pesatelo per esserne certi), sciogliete poi il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.
● Tritate grossolanamente i biscotti secchi (io tipo Digestive), potete usare un mixer o, come ho fatto io, metterli in una ciotola e pestarli con un cucchiaio.
● Versate il cioccolato fuso, il caffè e mescolate velocemente per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● Trasferite l’impasto all’interno di una teglia foderata con della pellicola trasparente e livellatelo per bene, ponete il dolce in frigo per almeno un’ora, così si rassoderà per bene.
● La torta di biscotti al caffè e cioccolato è pronta, sformatela, tagliatela a fetta e servitela, è davvero straordinaria!
Note:
La torta di biscotti al caffè e cioccolato si conserva in frigo anche per una settimana. Se preferite un sapore più dolce, usate il cioccolato al latte.
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