Torta di biscotti al caffè

La torta di biscotti al caffè e cioccolato è un dolce freddo facile, veloce e delizioso. Avevo voglia di un dolce cioccolatoso senza cottura, adoro l’abbinamento cioccolato e caffè ed ecco che ho preparato questa delizia. La torta di biscotti al caffè si prepara in poco più di 5 minuti con pochi e semplici ingredienti, senza burro, senza uova e senza cuocere nulla (a parte fare il caffè, ovviamente), è fresca e troppo buona, sparirà in men che non si dica!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzionistampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 200 gcioccolato fondente
  • 100 gcaffè
  • 50 gzucchero

Preparazione

  1. ● La torta di biscotti al caffè e cioccolato è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa preparate il caffè con la caffettiera o con la macchinetta e aggiungete lo zucchero (100 g corrispondono a 4 tazzine ma pesatelo per esserne certi), sciogliete poi il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria.

  2. ● Tritate grossolanamente i biscotti secchi (io tipo Digestive), potete usare un mixer o, come ho fatto io, metterli in una ciotola e pestarli con un cucchiaio.

  3. ● Versate il cioccolato fuso, il caffè e mescolate velocemente per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. ● Trasferite l’impasto all’interno di una teglia foderata con della pellicola trasparente e livellatelo per bene, ponete il dolce in frigo per almeno un’ora, così si rassoderà per bene.

  5. ● La torta di biscotti al caffè e cioccolato è pronta, sformatela, tagliatela a fetta e servitela, è davvero straordinaria!

Note:

La torta di biscotti al caffè e cioccolato si conserva in frigo anche per una settimana. Se preferite un sapore più dolce, usate il cioccolato al latte.

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4,9 / 5
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