Frittata di ricotta

La frittata di ricotta Siciliana è un piatto semplice ma delizioso. È una ricetta che preparavano spesso le mie nonne e che fa spessissimo anche mia mamma, in famiglia l’adoriamo! La frittata di ricotta è morbida, saporita, facile e veloce da preparare, mescolate tutti gli ingredienti e procedete con la cottura, potete farla sia in padella che al forno, è ideale come secondo, magari con un bel contorno di insalata mista, oppure come antipasto, tagliato a piccoli quadrotti, piacerà a grandi e piccini 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gricotta
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. ● La frittata di ricotta è super facile e velocissima da fare, per prima cosa mettete la ricotta (che deve essere asciuttissima, se la prendete fresca mettetela a scolare prima) in una ciotola, aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata e lavorate tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

  2. ● Versate l’olio in padella e fatelo scaldare. Trasferite il composto all’interno della padella e copritela con il coperchio, lasciate cuocere la frittata di ricotta a fuoco bassissimo per 8 minuti, dopodiché giratela delicatamente e proseguite la cottura per altri 7 minuti.

  3. ● La frittata di ricotta è pronta, trasferitele in un piatto da portata e servitela.

Note:

Per la frittata di ricotta potete utilizzare sia la ricotta di pecora che quella vaccina. Se volete, potete aggiungere anche un pochino di prezzemolo tritato. Se volete, potete cuocerla anche in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, mettete il composto in una piccola teglia o pirofila foderata con carta forno.

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