Frittelle mele e noci

Le frittelle mele e noci sono dei dolcetti davvero spaziali. Le ho preparate qualche giorno fa e, neanche il tempo di fare la foto, che sono sparite! Queste frittelline dolci sono troppo buone, profumate e deliziose, con un ripieno cremoso e croccante allo stesso tempo e con un impasto che preparate in soli 5 minuti senza burro e senza olio, si sciolgono in bocca, una tira l’altra 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 frittelle circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 75 glatte
  • 75 ggherigli di noci
  • 50 gzucchero
  • 2mele
  • 1uovo
  • 1limone
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.vaniglia
  • q.b.zucchero (per la copertura)

Preparazione

  1. ● Le frittelle mele e noci sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini e conditele con il succo di limone.

  2. ● In una ciotola mettete il latte, lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata di limone e mescolate con una forchetta. Unite la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.

  3. ● Incorporate le mele ed i gherigli di noci tritati e fateli amalgamare all’impasto. Versate l’olio di semi in una padella e fatelo scaldare, prelevate un po’ di composto con un cucchiaino e tuffatelo nell’olio, proseguite in questo modo per realizzare tutte le frittelle mele e noci.

  4. ● Lasciate cuocere le frittelle mele e noci fino a doratura, saranno necessari circa 3-4 minuti di cottura a fuoco medio, scolatele su della carta assorbente e passatele ancora calde nello zucchero semolato.

Note:

Se dovessero avanzare, conservate le frittelle mele e noci a temperatura ambiente, si mantengono per un paio di giorni. Non zuccheratele se dovete metterle da parte, così rimarranno perfette, potete scaldarle per qualche secondo al microonde o in forno per farle rinvenire.

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4,3 / 5
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