Le frittelle mele e noci sono dei dolcetti davvero spaziali. Le ho preparate qualche giorno fa e, neanche il tempo di fare la foto, che sono sparite! Queste frittelline dolci sono troppo buone, profumate e deliziose, con un ripieno cremoso e croccante allo stesso tempo e con un impasto che preparate in soli 5 minuti senza burro e senza olio, si sciolgono in bocca, una tira l’altra 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 frittelle circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 75 glatte
- 75 ggherigli di noci
- 50 gzucchero
- 2mele
- 1uovo
- 1limone
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.vaniglia
- q.b.zucchero (per la copertura)
Preparazione
● Le frittelle mele e noci sono super facili e velocissime da preparare, per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a pezzettini e conditele con il succo di limone.
● In una ciotola mettete il latte, lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata di limone e mescolate con una forchetta. Unite la farina, il lievito e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
● Incorporate le mele ed i gherigli di noci tritati e fateli amalgamare all’impasto. Versate l’olio di semi in una padella e fatelo scaldare, prelevate un po’ di composto con un cucchiaino e tuffatelo nell’olio, proseguite in questo modo per realizzare tutte le frittelle mele e noci.
● Lasciate cuocere le frittelle mele e noci fino a doratura, saranno necessari circa 3-4 minuti di cottura a fuoco medio, scolatele su della carta assorbente e passatele ancora calde nello zucchero semolato.
Note:
Se dovessero avanzare, conservate le frittelle mele e noci a temperatura ambiente, si mantengono per un paio di giorni. Non zuccheratele se dovete metterle da parte, così rimarranno perfette, potete scaldarle per qualche secondo al microonde o in forno per farle rinvenire.
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