Focaccine allo yogurt velocissime

Le focaccine allo yogurt sono la fine del mondo! Qualche giorno fa mi sono accorta all’ultimo minuto di non avere il pane per la cena e ho pensato di preparate le mie adorate focaccine in padella (trovate la ricetta cliccando QUI). Apro il frigo e vedo uno yogurt in scadenza. Mi si è accesa la lampadina e ho deciso di preparare delle focaccine allo yogurt che sono venute davvero eccezionali. Super soffici, profumate e gustosissime, le focaccine allo yogurt cuociono in padella in appena 10 minuti e sono anche senza lievito, le impastate e le cuocete subito, rimangono soffici a lungo, sono strepitose, perfette al posto del pane e ottime da farcire 😀

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:8 focaccine allo yogurt
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Yogurt bianco (non zuccherato) 125 g
  • Acqua 50 g
  • Sale 5 g
  • Olio extravergine d’oliva uno cucchiaio
  • Bicarbonato mezzo cucchiaino

Preparazione

  1. ● Le focaccine allo yogurt in padella senza lievitazione sono super facili e velocissime da fare, come prima cosa mettete la farina all’interno di una ciotola e unite lo yogurt bianco non zuccherato, l’acqua, l’olio extra vergine di oliva, il sale, il bicarbonato e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e abbastanza compatto.

  2. ● Stendete con le mani il panetto su di una superficie leggermente infarinata e, con una formina tonda, ritagliate dei cerchietti, potete realizzare delle focaccine della dimensione che preferite, io ho usato uno stampino di circa 7 cm di diametro.

  3. ● Mettete le focaccine allo yogurt all’interno di una padella antiaderente e accendete la fiamma a fuoco abbastanza basso, non ci sarà bisogno di oleare o imburrare la padella, le focaccia dovranno cuocere senza nulla.

  4. ● Coprite quindi la padella con un coperchio e fate cuocere le focaccine allo yogurt per 5 minuti. Trascorso il tempo, girate le focaccine salate e fatele cuocere dall’altro lato sempre per 5 minuti e sempre tenendo il coperchio, in cottura, grazie all’aggiunta del bicarbonato, lieviteranno.

  5. ● Le focaccine allo yogurt sono pronte, sono ottime da gustare da sole al posto del pane o farcite con gli ingredienti che più vi piacciono, sono sofficissime e lo rimangono per giorni (se durano :D).

Note

Le focaccine allo yogurt si conservano a temperatura ambiente, tenetele in un sacchetto ermetico, si manterranno per circa 3 giorni.

Vuoi preparate le classiche FOCACCINE IN PADELLA senza yogurt? Trovi la ricetta cliccando QUI

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

Precedente Gateau al cioccolato Successivo Pandoro al limone senza lievitazione

2 commenti su “Focaccine allo yogurt velocissime

  1. luciana il said:

    le ho fatte sabato sera. sono venute buonissime.
    Veloci e perfette nell’impasto.
    Le devo rifare e magari vorrei farcirle dopo la cottura con formaggio a fette e prosciutto.
    Grazie per la splendida ricetta. ottima anche per una cena veloce e golosa!!
    Luciana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.