Il gateau al cioccolato è un dolce semplicemente favoloso! Avevo voglia di una torta al cioccolato abbastanza leggera e dalla consistenza cremosa, così mi sono ricordata del mio amato gateau al limone (di cui trovate la ricetta cliccando QUI) e ho modificato la ricetta per farlo al cioccolato. E’ riuscito al primo colpa ed è venuto davvero buonissimo, il gateau al cioccolato lo fate in 5 minuti senza farina, senza lievito, senza burro, senza olio ed è così morbido che si scioglie in bocca, vi sembrerà di mangiare una nuvola 😀
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRicotta (o mascarpone)
- 150 gZucchero
- 125 gYogurt bianco naturale (non zuccherato)
- 100 gCioccolato fondente
- 50 gLatte
- 25 gCacao amaro in polvere
- 25 gAmido di mais (maizena)
- 3Uova
- q.b.Vaniglia
- q.b.Zucchero a velo (per la finitura)
Preparazione
● Il gateau al cioccolato è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
● In una ciotola montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la ricotta, lo yogurt bianco non zuccherato, il cioccolato fondente fuso, il latte, l’amido di mais, il cacao amaro in polvere e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, sarà abbastanza liquido.
● Versate il composto all’interno di una tortiera rivestita con carta forno ed infornate il gateau al cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce si sia ben cotto internamente.
● Una volta pronto, fate raffreddare completamente il gateau al cioccolato, spostatelo su di un piatto ed ultimatelo con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note
Il gateau al cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni. Se lo tenete in frigo, durerà anche una settimana. Se usate uno yogurt bianco già zuccherato, mettete 125 g di zucchero anziché 150.
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