Gateau al cioccolato

Il gateau al cioccolato è un dolce semplicemente favoloso! Avevo voglia di una torta al cioccolato abbastanza leggera e dalla consistenza cremosa, così mi sono ricordata del mio amato gateau al limone (di cui trovate la ricetta cliccando QUI) e ho modificato la ricetta per farlo al cioccolato. E’ riuscito al primo colpa ed è venuto davvero buonissimo, il gateau al cioccolato lo fate in 5 minuti senza farina, senza lievito, senza burro, senza olio ed è così morbido che si scioglie in bocca, vi sembrerà di mangiare una nuvola 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRicotta (o mascarpone)
  • 150 gZucchero
  • 125 gYogurt bianco naturale (non zuccherato)
  • 100 gCioccolato fondente
  • 50 gLatte
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 3Uova
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo (per la finitura)

Preparazione

  1. ● Il gateau al cioccolato è super facile e veloce da preparare, come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.

  2. ● In una ciotola montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la ricotta, lo yogurt bianco non zuccherato, il cioccolato fondente fuso, il latte, l’amido di mais, il cacao amaro in polvere e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, sarà abbastanza liquido.

  3. ● Versate il composto all’interno di una tortiera rivestita con carta forno ed infornate il gateau al cioccolato in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino per accertarvi che il dolce si sia ben cotto internamente.

  4. ● Una volta pronto, fate raffreddare completamente il gateau al cioccolato, spostatelo su di un piatto ed ultimatelo con una bella spolverata di zucchero a velo.

Note

Il gateau al cioccolato si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 3-4 giorni. Se lo tenete in frigo, durerà anche una settimana. Se usate uno yogurt bianco già zuccherato, mettete 125 g di zucchero anziché 150.

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