Pandoro al limone senza lievitazione

Il pandoro al limone senza lievitazione è un dolce di Natale semplicemente favoloso. Super soffice, profumatissimo e delizioso, il pandoro al limone lo fate in 5 minuti senza burro e con una forchetta e lo cuocete subito perchè non deve neanche lievitare, è una ricetta velocissima per preparare un dolce senza troppi sbattimenti e senza lunghe attese, rimane morbido per giorni, vi farà fare un figurone, garantito 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 750 g
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi 125 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Uova 4
  • Limoni ((succo e scorza)) 2
  • Lievito in polvere per dolci una bustine
  • Vaniglia q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. ● Il pandoro al limone è super facile e veloce da preparare, come prima cosa oleate (o imburrate) ed infarinate lo stampo del pandoro.

  2. ● In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti con una forchetta per farli amalgamare per bene. Unite l’olio di semi e mescolate sempre con la forchetta.

  3. ● Aggiungete poi la scorza grattugiata ed il succo dei limoni che avrete in precedenza filtrato (il succo di due limoni equivale a circa 100-120 g), la farina, la fecola (o l’amido di mais), il lievito e lavorate tutti gli ingredienti con la forchetta fino ad ottenere un impasto liscio e non molto liquido.

  4. ● Versate l’impasto all’interno dello stampo e cuocete il pandoro al limone in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce si sia ben cotto internamente.

  5. ● Una volta tolto dal forno, sformate il pandoro al limone, ultimatelo con una bella spolverata di zucchero a velo ed eccolo pronto da servire, è profumatissimo e super soffice, andrà a ruba!

Note

Il pandoro al limone si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 4-5 giorni, rimarrà sempre soffice. Le dosi indicate, come ho scritto, sono per un pandoro da 750 g, per uno stampo da un kg fate una dose e mezza.

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8 Risposte a “Pandoro al limone senza lievitazione”

  1. ciao, potresti spedire le tue ricette via e-mail anche a questo indirizzo “Mariateresa.angelici55@gmail.com” perché nelle tue ricette che mi invii ad un altro indirizzo non trovo lo spazio per poterlo fare.
    garzie

  2. sono interessata a realizzare questa ricetta però vorrei sapere la dimensione dello stampo da usare: puoi aiutarmi? grazie Bruna

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