Il pandoro al limone senza lievitazione è un dolce di Natale semplicemente favoloso. Super soffice, profumatissimo e delizioso, il pandoro al limone lo fate in 5 minuti senza burro e con una forchetta e lo cuocete subito perchè non deve neanche lievitare, è una ricetta velocissima per preparare un dolce senza troppi sbattimenti e senza lunghe attese, rimane morbido per giorni, vi farà fare un figurone, garantito 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 750 g
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Zucchero 200 g
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Olio di semi 125 g
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Fecola di patate 50 g
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Uova 4
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Limoni ((succo e scorza)) 2
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Lievito in polvere per dolci una bustine
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Vaniglia q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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● Il pandoro al limone è super facile e veloce da preparare, come prima cosa oleate (o imburrate) ed infarinate lo stampo del pandoro.
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● In una ciotola mettete le uova, lo zucchero, la vaniglia e lavorate tutti gli ingredienti con una forchetta per farli amalgamare per bene. Unite l’olio di semi e mescolate sempre con la forchetta.
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● Aggiungete poi la scorza grattugiata ed il succo dei limoni che avrete in precedenza filtrato (il succo di due limoni equivale a circa 100-120 g), la farina, la fecola (o l’amido di mais), il lievito e lavorate tutti gli ingredienti con la forchetta fino ad ottenere un impasto liscio e non molto liquido.
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● Versate l’impasto all’interno dello stampo e cuocete il pandoro al limone in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce si sia ben cotto internamente.
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● Una volta tolto dal forno, sformate il pandoro al limone, ultimatelo con una bella spolverata di zucchero a velo ed eccolo pronto da servire, è profumatissimo e super soffice, andrà a ruba!
Note
Il pandoro al limone si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per 4-5 giorni, rimarrà sempre soffice. Le dosi indicate, come ho scritto, sono per un pandoro da 750 g, per uno stampo da un kg fate una dose e mezza.
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garzie
Ciao Maria Teresa, devi fare questa operazione tu, vai qui https://blog.giallozafferano.it/cucinafacileconelena/iscriviti-alla-newsletter/ e compila i campi indicati 🙂
sono interessata a realizzare questa ricetta però vorrei sapere la dimensione dello stampo da usare: puoi aiutarmi? grazie Bruna
Ciao Bruna, ho usato uno stampo da 750 g, è scritto nella ricetta 🙂
È possibile usare una teglia bassa normale? Grazie mille
Ciao Elisabetta, si certo 🙂
Ciao Elena sto usando la tua ricetta un dubbio ma la stampo non va imburrato ? Grazie Maria
Ciao Maria, si, infatti è scritto nella ricetta, proprio all’inizio, “oleate (o imburrate) ed infarinate lo stampo del pandoro” 🙂