La crostata morbida cookie è un dolce favoloso, super soffice, golosissimo e con un cuore cremoso di Nutella che rimane perfettamente al centro. Il segreto sta nella doppia cottura, prima cuocete metà impasto, poi mettete la Nutella e dopo versate l’altra metà di composto e lasciate cuocere il dolce. Provate anche voi la crostata morbida cookie, è divina, senza burro!
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per uno stampo da 22-24 cm:
200 g di farina 00
175 g di zucchero
125 g di latte a temperatura ambiente
100 g di gocce di cioccolato fondente
50 g di olio di semi
3 uova
una bustina di lievito per dolci
vaniglia o vanillina q.b.
Nutella q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
● La crostata morbida cookie è semplicissima da preparare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
● Unite a filo l’olio di semi ed il latte. Aggiungete quindi la farina, il lievito, la vaniglia e lavorate nuovamente con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza morbido. Mettete infine le gocce di cioccolato fondente.
● Versate metà impasto all’interno di un tortiera rivestita da carta forno (o imburrata ed infarinata) ed infornate, lasciate cuocere per 15 minuti. Sfornate la base, farcitela con Nutella a piacere e coprite con l’altra metà di impasto.
● Lasciate cuocere la crostata morbida cookie per altri 20-25 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che sia ben cotta.
● La crostata morbida cookie alla Nutella è pronta, è profumata e golosissima, vi conquisterà al primo morso con il suo cuore cremoso!