Crostata fredda alla frutta

La crostata fredda alla frutta è un dolce estivo senza cottura freschissimo e colorato. È da un po’ che non accendo il forno per cuocere dei dolci, con questo caldo no ne ho proprio voglia. Ho preparato questo dolce qualche giorno fa per festeggiare il compleanno della mia amica Silvia ed è andato a ruba! La crostata fredda alla frutta ha un ripieno cremoso ed è ricca di tanta frutta, la preparate in pochissimi minuti senza cuocere nulla e senza burro, è profumatissima 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 24-26 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base:

  • Biscotti secchi 350 g
  • Cioccolato bianco 200 g
  • Latte 50 g

Per la crema:

  • Ricotta 350 g
  • Zucchero 100 g
  • Scorza di limone (grattugiata) una
  • Frutta a piacere

Preparazione

  1. ● La crostata fredda alla frutta è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa occupatevi della base. Mettete i biscotti secchi all’interno di un tritatutto e tritateli finemente. Unite il cioccolato bianco fuso insieme al latte e frullate nuovamente il tutto per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Aggiungendo il latte, la base risulterà più compatta ma sarà anche più facile da tagliare.

  2. ● Rivestite l’interno di uno stampo furbo per crostata con della pellicola trasparente, così vi verrà più semplice sformare la base. Trasferite nella teglia il composto di biscotti tritati e cioccolato e compattatelo per bene. Ponete la base in frigo.

  3. ● In una ciotola mettete la ricotta (che deve essere ben asciutta, se la prendete fresca mettetela a scolare prima di usarla) e conditela con lo zucchero e con la scorza grattugiata di limone.

  4. ● Sformate la base su di un piatto da portata e farcitela con la crema di ricotta. Guarnite la crostata con un po’ di frutta fresca, potete usare quella che preferite, io ho scelto del melone, un po’ di fragole e fettine di banana condite con del succo di limone per non farle annerire.

Note

La crostata fredda alla frutta senza cottura si conserva in frigo e si mantiene per 2-3 giorni. Al posto della ricotta, potete usare del mascarpone o una crema fatta con panna e formaggio spalmabile.

 

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