L’insalata di riso tonnata è un piatto freddo troppo buono! L’ho preparata qualche giorno fa per pranzo, avevo un po’ abbondato con le dosi ma nonostante questo io e Roberto ce la siamo pappata tutta. Era davvero deliziosa, fresca, saporita e con quel tocco di cremosità che ci vuole ed il trucco per usare poca maionese, l’Insalata di riso tonnata è gustosissima e pronta in pochi minuti, perfetta per un pranzo veloce, ideale per un pasto fuori casa e ottima anche per un buffet o un aperitivo, andrà a ruba 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso per insalate di riso 300 g
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Rucola 50 g
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Tonno sott'olio (sgocciolato) 150 g
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Pomodorini una decina
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Olive nere una decina
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Salsa tonnata (o maionese) 2 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva uno cucchiai
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Succo di limone uno
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● L’Insalata di riso tonnata è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa cuocete il riso per insalate di riso in acqua bollente salata per circa 10-12 minuti.
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● Nel frattempo, sciacquate i pomodorini e tagliateli e fette. Denocciolate le olive nere e tagliatele a pezzettini. Mettete tutto in una ciotola capiente e unite la salsa tonnata (va bene anche la maionese), il tonno sott’olio sgocciolato e mescolate. Non appena il riso sarà cotto, scolatelo per bene, lasciatelo raffreddare (o quantomeno intiepidire) e unitelo al condimento.
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● Aggiungete anche la rucola, il succo di limone, l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero e mescolate il tutto per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Il succo di limone, oltre a rendere il piatto più gustoso e profumato, vi permetterà di usare meno maionese del solito e ottenere un’insalata di riso non asciutta, ma cremosa.
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● L’Insalata di riso tonnata è pronta, è gustosa, saporita, fresca e cremosa al punto giusto! Prima di consumarla, lasciatela raffreddare completamente, sarà ancora più buona.