Insalata di riso tonnata

L’insalata di riso tonnata è un piatto freddo troppo buono! L’ho preparata qualche giorno fa per pranzo, avevo un po’ abbondato con le dosi ma nonostante questo io e Roberto ce la siamo pappata tutta. Era davvero deliziosa, fresca, saporita e con quel tocco di cremosità che ci vuole ed il trucco per usare poca maionese, l’Insalata di riso tonnata è gustosissima e pronta in pochi minuti, perfetta per un pranzo veloce, ideale per un pasto fuori casa e ottima anche per un buffet o un aperitivo, andrà a ruba 😀

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso per insalate di riso 300 g
  • Rucola 50 g
  • Tonno sott'olio (sgocciolato) 150 g
  • Pomodorini una decina
  • Olive nere una decina
  • Salsa tonnata (o maionese) 2 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva uno cucchiai
  • Succo di limone uno
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● L’Insalata di riso tonnata è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa cuocete il riso per insalate di riso in acqua bollente salata per circa 10-12 minuti.

  2. ● Nel frattempo, sciacquate i pomodorini e tagliateli e fette. Denocciolate le olive nere e tagliatele a pezzettini. Mettete tutto in una ciotola capiente e unite la salsa tonnata (va bene anche la maionese), il tonno sott’olio sgocciolato e mescolate. Non appena il riso sarà cotto, scolatelo per bene, lasciatelo raffreddare (o quantomeno intiepidire) e unitelo al condimento.

  3. ● Aggiungete anche la rucola, il succo di limone, l’olio extra vergine di oliva, sale, pepe nero e mescolate il tutto per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Il succo di limone, oltre a rendere il piatto più gustoso e profumato, vi permetterà di usare meno maionese del solito e ottenere un’insalata di riso non asciutta, ma cremosa.

  4. ● L’Insalata di riso tonnata è pronta, è gustosa, saporita, fresca e cremosa al punto giusto! Prima di consumarla, lasciatela raffreddare completamente, sarà ancora più buona.

Note

L’Insalata di riso tonnata si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org