La crostata di mele a strati è un dolce davvero eccezionale. Ha un ripieno super super cremoso, l’ho tagliata ancora calda per fare la foto, doveva riposare un altro pochino ma spero renda l’idea. La crostata di mele a strati è profumata e troppo buona, si scioglie in bocca e va proprio a ruba, non potete non provarla, sarà un successone 😀
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 20-22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base:
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Scorza di limone (grattugiata) una
Per il ripieno:
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Marmellata 4 cucchiai
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Zucchero 3 cucchiai
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Mele 3
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Succo di limone uno
Preparazione
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● La crostata di mele a strati è semplicissima e veloce da preparare, come prima cosa preparate la pasta frolla, trovate dosi e procedimento cliccando QUI, aggiungete la scorza grattugiata di limone, non c’è bisogno di farla riposare.
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● Sbucciate le mele, tagliate e a fettine sottili e conditele con il succo di un limone e con lo zucchero. Prendete la pasta frolla e sistematela all’interno di una tortiera foderata da carta forno, rivestite sia la base che i bordi e tenetene un po’ da parte per fare le striscioline.
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● Stendete un velo di marmellata (io ho scelto quella di fragole) sulla base e aggiungete anche un po’ di fettine di mele. Coprite con un altro pochino di marmellata e mettete altre mele, procedete in questo modo per realizzare tutti gli strati fono all’esaurimento degli ingredienti. Realizzate infine le classiche striscioline della crostata utilizzando la frolla rimasta.
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● Sigillate per bene i bordi ed infornate la crostata di mele a strati in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, dovrà risultare ben dorata in superficie.
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● A cottura ultimata, fate raffreddare la crostata di mele a strati, trasferitela su di un piatto da portata e ultimatela con una bella spolverata di zucchero a velo.
Note
La crostata di mele a strati si conserva in frigo e si mantiene per 3-4 giorni. Io ho messo della marmellata di fragole ma ovviamente potete usare quella che preferite, se volete potete anche non metterla, non è fondamentale.
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