Gnocchi al pistacchio

Gli gnocchi al pistacchio sono uno dei miei primi preferiti in assoluto. Da buona siciliana vado matta per il pistacchio e questo è un piatto che in qualsiasi ristorante viene servito. Non avete idea di quanto sia buono, lo preparo spesso perchè io e Roberto ne andiamo ghiotti, avrò fatto le foto almeno 10 volte ma non ho mai pubblicato la ricetta perchè non mi piacevano, non rendevano giustizia a questo primo spettacolare. Gli gnocchi al pistacchio sono super facili e velocissimi da preparare, sono pronti in soli 10 minuti e sono cremosissimi 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Gnocchi di patate 500 g
  • Mascarpone 250 g
  • Pancetta 150 g
  • Pistacchi (tritati non salati) 50 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Olio extravergine d'oliva due cucchiai
  • Cipolle una
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● Gli gnocchi al pistacchio sono super facili e veloci da preparare, come prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere gli gnocchi di patate. In una padella versate l’olio extra vergine di oliva e aggiungete la cipolla tritata finemente e la pancetta a cubetti, fateli rosolare per un paio di minuti.

  2. ● Unite poi il mascarpone, il parmigiano grattugiato, i pistacchi tritati non salati, un po’ di pepe nero e mescolate a fuoco spento. Cuocete gli gnocchi in acqua salata per un paio di minuti e scolateli tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

  3. ● Trasferite gli gnocchi di patate nella padella con il condimento, versate un po’ di acqua di cottura e, a fuoco dolce, mescolate delicatamente per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, dovrete ottenere una bella cremina.

  4. ● Gli gnocchi al pistacchio sono pronti per essere serviti, impiattateli e gustateli ben caldi, sono super saporiti e cremosissimi!

Note

Per una versione più leggera, potete sostituire il mascarpone con il classico formaggio spalmabile, anche light. Per rendere gli gnocchi al pistacchio ancora più gustosi, aggiungete un pizzico di paprika, ci sta benissimo! 🙂

 

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