La crostata di frittata al forno è un secondo super gustoso, che sono certa adorerete. Al posto della solita frittata o delle solite uova al tegamino o bollite, ho pensato ad una ricetta davvero sfizioso per portare in tavola una ricetta che conquisterà tutta la famiglia. La crostata di frittata è cotta in forno, è morbida e gonfia grazie ad un trucco ed è filante e cremosa, ricca e saporita, sono certa che andrà a ruba!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone stampo da 26-28 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Prosciutto cotto 150 g
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Scamorza (provola) 150 g
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Formaggio fresco spalmabile 100 g
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Parmigiano grattugiato 50 g
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Pecorino 25 g
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Uova 6
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Olio extravergine d'oliva un cucchiai
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Bicarbonato mezzo cucchiaini
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Sale q.b.
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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● La crostata di frittata è super facile e veloce da preparare, come prima cosa mettete le uova all’interno di una ciotola e sbattetete con un pizzico di sale usando una forchetta.
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● Aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, pepe nero e bicarbonato, è questo l’ingrediente che renderà la crostata di frittata morbidissima, soffice, gonfia e spumosa.
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● Versate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva all’interno di uno stampo furbo da crostata (lo stampo per crostata appunto con il bordo rialzato rispetto alla parte centrale) e distribuitelo in maniera omogenea su tutta la superficie usando un tovagliolo di carta. Versate la frittata all’interno dello stampo.
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● Infornate la frittata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, dovrà risultare ben dorata, fate la prova stecchino per verificare che si sia ben cotta internamente.
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● Una volta cotta, capovolgete la frittata su di una teglia foderata con carta forno e conditela con formaggio spalmabile, prosciutto cotto e scamorza. Infornate nuovamente la crostata di frittata per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
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● La crostata di frittata è pronta, è morbida, filante e super saporita, andrà a ruba!
Note
La crostata di frittata si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Se non avete lo stampo furbo per crostata, usate una classica tortiera o pirofila tonda e condite poi la crostata una volta cotta.
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