Crostata di frittata al forno

La crostata di frittata al forno è un secondo super gustoso, che sono certa adorerete. Al posto della solita frittata o delle solite uova al tegamino o bollite, ho pensato ad una ricetta davvero sfizioso per portare in tavola una ricetta che conquisterà tutta la famiglia. La crostata di frittata è cotta in forno, è morbida e gonfia grazie ad un trucco ed è filante e cremosa, ricca e saporita, sono certa che andrà a ruba!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone stampo da 26-28 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 150 g
  • Scamorza (provola) 150 g
  • Formaggio fresco spalmabile 100 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Pecorino 25 g
  • Uova 6
  • Olio extravergine d'oliva un cucchiai
  • Bicarbonato mezzo cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. ● La crostata di frittata è super facile e veloce da preparare, come prima cosa mettete le uova all’interno di una ciotola e sbattetete con un pizzico di sale usando una forchetta.

  2. ● Aggiungete il parmigiano ed il pecorino grattugiati, pepe nero e bicarbonato, è questo l’ingrediente che renderà la crostata di frittata morbidissima, soffice, gonfia e spumosa.

  3. ● Versate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva all’interno di uno stampo furbo da crostata (lo stampo per crostata appunto con il bordo rialzato rispetto alla parte centrale) e distribuitelo in maniera omogenea su tutta la superficie usando un tovagliolo di carta. Versate la frittata all’interno dello stampo.

  4. ● Infornate la frittata in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti, dovrà risultare ben dorata, fate la prova stecchino per verificare che si sia ben cotta internamente.

  5. ● Una volta cotta, capovolgete la frittata su di una teglia foderata con carta forno e conditela con formaggio spalmabile, prosciutto cotto e scamorza. Infornate nuovamente la crostata di frittata per 5 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
  6. ● La crostata di frittata è pronta, è morbida, filante e super saporita, andrà a ruba!

Note

La crostata di frittata si conserva in frigo e si mantiene per un paio di giorni. Se non avete lo stampo furbo per crostata, usate una classica tortiera o pirofila tonda e condite poi la crostata una volta cotta.

 

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