La ciambella panna e fragole è una delle tre più soffici che abbia mai mangiato. Avevo preso delle fragole dal fruttivendole e volevo preparare un dolce. Fragole e panna è uno degli abbinamenti più classici e amati e ho preparato con questi ingredienti una torta davvero morbidissima con tante tante fragole e pezzettini nell’impasto. La ciambella panna e fragole la fate in 5 minuti ed è super profumata, fresca e deliziosa, si scioglie in bocca 😀
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 22-24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 200 g
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Zucchero 175 g
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Panna fresca liquida 125 g
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Fecola di patate 50 g
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Olio di semi 25 g
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Fragole una decina
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Uova 2
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Lievito in polvere per dolci una bustine
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Limoni uno
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Vaniglia q.b.
Preparazione
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● La ciambella panna e fragole è super facile e veloce da preparare, come prima cosa pulite le fragole, eliminate il peduncolo e tagliatele a metà. Tamponate le fragole per eliminare il liquido in eccesso e mettetele da parte.
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● In una ciotola mettete la panna, le uova, lo zucchero e mescolate il tutto con una frusta a mano o elettrica. Versate l’olio di semi, la scorza grattugiata di un limone ed il succo di mezzo.
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● Aggiungete poi la farina 00, la fecola di patate (o amido di masi), la bustina di lievito e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio, cremoso, omogeneo e senza grumi.
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● Versate l’impasto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato (o oleato) ed infarinato e aggiungete sulla superficie tutte le fettine di fragole.
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● Infornate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto interamente.
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● La ciambella panna e fragole è pronta, lasciatela raffreddare completamente e poi sformatela su di un piatto da portata. Se volete, aggiungete una spolverata di zucchero a velo.