Ciambella panna e fragole

La ciambella panna e fragole è una delle tre più soffici che abbia mai mangiato. Avevo preso delle fragole dal fruttivendole e volevo preparare un dolce. Fragole e panna è uno degli abbinamenti più classici e amati e ho preparato con questi ingredienti una torta davvero morbidissima con tante tante fragole e pezzettini nell’impasto. La ciambella panna e fragole la fate in 5 minuti ed è super profumata, fresca e deliziosa, si scioglie in bocca 😀

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 22-24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 175 g
  • Panna fresca liquida 125 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Olio di semi 25 g
  • Fragole una decina
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci una bustine
  • Limoni uno
  • Vaniglia q.b.

Preparazione

  1. ● La ciambella panna e fragole è super facile e veloce da preparare, come prima cosa pulite le fragole, eliminate il peduncolo e tagliatele a metà. Tamponate le fragole per eliminare il liquido in eccesso e mettetele da parte.

  2. ● In una ciotola mettete la panna, le uova, lo zucchero e mescolate il tutto con una frusta a mano o elettrica. Versate l’olio di semi, la scorza grattugiata di un limone ed il succo di mezzo.

  3. ● Aggiungete poi la farina 00, la fecola di patate (o amido di masi), la bustina di lievito e lavorate tutti gli ingredienti sempre con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio, cremoso, omogeneo e senza grumi.

  4. ● Versate l’impasto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato (o oleato) ed infarinato e aggiungete sulla superficie tutte le fettine di fragole.

  5. ● Infornate la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, fate la prova stecchino per accertarvi che il dolce sia ben cotto interamente.

  6. ● La ciambella panna e fragole è pronta, lasciatela raffreddare completamente e poi sformatela su di un piatto da portata. Se volete, aggiungete una spolverata di zucchero a velo.

Note

La ciambella panna e fragole si conserva a temperatura ambiente e si mantiene per circa 3 giorni.

 

** SEGUIMI SU FACEBOOK per non perdere le mie ricette, clicca QUI

** SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, clicca QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copy past blocker is powered by http://jaspreetchahal.org