Crocchette di cavolfiore

Le crocchette di cavolfiore sono troppo buone! Io adoro il cavolfiore e questa è una delle ricette che preferisco per cucinarlo. Me le preparava spesso mia nonna, le faceva fritte, ma, ovviamente, fare spesso fritture non è proprio l’ideale. Ho scoperto la friggitrice ad aria Airfryer XXL di Philips e la sto adorando! Queste polpette sembrano fritte ma cuociono assolutamente senza olio, sono croccanti fuori e morbide dentro, davvero spettacolari, fatte così le adoreranno anche i più piccini!

Sponsorizzato da Philips

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 crocchette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore (circa 1 kg, già pulito)
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● Le crocchette di cavolfiore sono super facili da preparare, per prima cosa pulite il cavolfiore e tagliate le varie cimette. Mettetele all’interno di una pentola con dell’acqua fredda e fatele cuocere fino a quando saranno morbide.

  2. ● Non appena sarà ben cotto, scolate il cavolfiore e schiacciatelo con uno schiacciapatate. Conditelo con il parmigiano grattugiato, la farina, le uova, lo spicchio di aglio tritato se vi piace, sale, pepe nero e mescolate, otterrete un composto abbastanza morbido. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato.

  3. ● Disponete le crocchette di cavolfiore nel cestello della friggitrice ad aria, chiudetelo e cuocete le polpette per 25 minuti a 180 gradi, non c’è bisogno di preriscaldare l’apparecchio, lo accendete, impostate tempo e temperatura e fa tutto lui.

  4. ● Le crocchette di cavolfiore sono pronte, sembrano fritte ma cuociono senza grassi, andranno a ruba!

Note:

Se dovessero rimanere, conservate le crocchette in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Per renderle ancora più golose, potete farcirle con del formaggio, salumi o altro a scelta.

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