Le crocchette di cavolfiore sono troppo buone! Io adoro il cavolfiore e questa è una delle ricette che preferisco per cucinarlo. Me le preparava spesso mia nonna, le faceva fritte, ma, ovviamente, fare spesso fritture non è proprio l’ideale. Ho scoperto la friggitrice ad aria Airfryer XXL di Philips e la sto adorando! Queste polpette sembrano fritte ma cuociono assolutamente senza olio, sono croccanti fuori e morbide dentro, davvero spettacolari, fatte così le adoreranno anche i più piccini!
Sponsorizzato da Philips
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 crocchette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore (circa 1 kg, già pulito)
- 50 gParmigiano grattugiato
- 2Uova
- 2 cucchiaiFarina 00
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
● Le crocchette di cavolfiore sono super facili da preparare, per prima cosa pulite il cavolfiore e tagliate le varie cimette. Mettetele all’interno di una pentola con dell’acqua fredda e fatele cuocere fino a quando saranno morbide.
● Non appena sarà ben cotto, scolate il cavolfiore e schiacciatelo con uno schiacciapatate. Conditelo con il parmigiano grattugiato, la farina, le uova, lo spicchio di aglio tritato se vi piace, sale, pepe nero e mescolate, otterrete un composto abbastanza morbido. Formate delle polpette e passatele nel pangrattato.
● Disponete le crocchette di cavolfiore nel cestello della friggitrice ad aria, chiudetelo e cuocete le polpette per 25 minuti a 180 gradi, non c’è bisogno di preriscaldare l’apparecchio, lo accendete, impostate tempo e temperatura e fa tutto lui.
● Le crocchette di cavolfiore sono pronte, sembrano fritte ma cuociono senza grassi, andranno a ruba!
Note:
Se dovessero rimanere, conservate le crocchette in frigo, si mantengono per un paio di giorni. Per renderle ancora più golose, potete farcirle con del formaggio, salumi o altro a scelta.