La pasta con pesto pistacchi e pomodori secchi è un piatto super facile e davvero delizioso. Pesto alla genovese, pistacchi e pomodori secchi sono tre ingredienti che stanno benissimo insieme e se li usiamo per condire una deliziosa pasta fresca fatta in casa, danno vita ad un primo con i fiocchi. Per realizzare la pasta fresca ho utilizzato la Pasta Maker della Philips, una macchina per pasta davvero rivoluzionaria, mettete dentro acqua e farina pesandole direttamente al suo interno ed in pochissimi minuti la Pasta Maker realizzerà la pasta che preferite, ci sono ben 8 trafile in dotazione. Potete utilizzare le farine che preferite, è davvero super!
Sponsorizzato da Philips
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSemola di grano duro rimacinata
- 125 gAcqua
Per il condimento:
- 125 gPesto alla Genovese
- 50 gPistacchi non salati
- 10Pomodori secchi
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
● La pasta con pesto pistacchi e pomodori secchi è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa, preparate la pasta fresca. Mettete la farina di semola all’interno della Pasta Maker, con la bilancia integrata, misurerete la quantità direttamente al suo interno.
● Chiudete il coperchio, premete il tasto di avvio e versate l’acqua poco per volta attraverso il foro presente nel coperchio, in 3 minuti la pasta sarà pronta ed uscirà dalla trafila, io ho usato quella per gli spaghettoni. Man mano che esce, tagliate la pasta della lunghezza che preferite e poggiatela poi su di un vassoio leggermente infarinato.
● Arricchite il pesto alla genovese con i pomodori secchi tagliati a piccoli pezzettini e con i pistacchi tritati non salati. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per 4-5 minuti, aggiungete anche un filo di olio che aiuterà la pasta a cuocere meglio, evitando anche che si possa attaccare.
● Scolate la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e rimettetela nella pentola. Aggiungete il condimento, versate un pochino di acqua di cottura e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
● La pasta con pesto pistacchi e pomodori secchi è pronta, impiattatela e gustatela subito, è davvero deliziosa!