Pasta con pesto pistacchi e pomodori secchi

La pasta con pesto pistacchi e pomodori secchi è un piatto super facile e davvero delizioso. Pesto alla genovese, pistacchi e pomodori secchi sono tre ingredienti che stanno benissimo insieme e se li usiamo per condire una deliziosa pasta fresca fatta in casa, danno vita ad un primo con i fiocchi. Per realizzare la pasta fresca ho utilizzato la Pasta Maker della Philips, una macchina per pasta davvero rivoluzionaria, mettete dentro acqua e farina pesandole direttamente al suo interno ed in pochissimi minuti la Pasta Maker realizzerà la pasta che preferite, ci sono ben 8 trafile in dotazione. Potete utilizzare le farine che preferite, è davvero super!

Sponsorizzato da Philips

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta:
  • 350 gSemola di grano duro rimacinata
  • 125 gAcqua

Per il condimento:

  • 125 gPesto alla Genovese
  • 50 gPistacchi non salati
  • 10Pomodori secchi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. ● La pasta con pesto pistacchi e pomodori secchi è super facile e velocissima da preparare, per prima cosa, preparate la pasta fresca. Mettete la farina di semola all’interno della Pasta Maker, con la bilancia integrata, misurerete la quantità direttamente al suo interno.

  2. ● Chiudete il coperchio, premete il tasto di avvio e versate l’acqua poco per volta attraverso il foro presente nel coperchio, in 3 minuti la pasta sarà pronta ed uscirà dalla trafila, io ho usato quella per gli spaghettoni. Man mano che esce, tagliate la pasta della lunghezza che preferite e poggiatela poi su di un vassoio leggermente infarinato.

  3. ● Arricchite il pesto alla genovese con i pomodori secchi tagliati a piccoli pezzettini e con i pistacchi tritati non salati. Cuocete la pasta in acqua bollente salata per 4-5 minuti, aggiungete anche un filo di olio che aiuterà la pasta a cuocere meglio, evitando anche che si possa attaccare. 

  4. ● Scolate la pasta tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e rimettetela nella pentola. Aggiungete il condimento, versate un pochino di acqua di cottura e mescolate per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  5. ● La pasta con pesto pistacchi e pomodori secchi è pronta, impiattatela e gustatela subito, è davvero deliziosa!

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