La crema di caffè senza panna come quella del Bar è la mia droga! Sapete ormai quanto mi piace e con questo caldo non posso proprio farne a meno. Dopo la prima versione con panna che trovate QUI, ho realizzato questa senza panna, senza uova e senza grassi, mangiare ogni giorno quella con la panna non è il massimo per la linea, quindi dovevo assolutamente prepararne una più leggera 😀 La crema di caffè senza panna è fresca e golosissima, si prepara in 5 minuti con soli 3 ingredienti e senza cottura, potete consumarla quando volete senza sensi di colpa 😛
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 6 bicchierini di crema di caffè senza panna:
200 g di latte congelato
50 g di zucchero
30 g di caffè (meglio se ristretto)
Procedimento:
● La crema di caffè senza panna è semplicissima e veloce da preparare, per questa ricetta dovete utilizzare il latte congelato, potete versarlo nelle formine o nei sacchettini per il ghiaccio oppure nei bicchierini da caffè e lasciarlo congelare in freezer, sarà pronto in un’oretta.
● Frattempo preparate il caffè con la moka o con la macchinetta (preferibilmente ristretto) e fatelo raffreddare completamente, potete metterlo in frigorifero per far prima.
● Prendete quindi il caffè ormai freddo e mettetelo in un frullatore insieme allo zucchero. Azionate il frullatore e fatelo lavorare per 10 secondi, giusto il tempo di mischiare i due ingredienti. Unite il latte congelato e frullate il tutto per 2 minuti, il latte piano piano si amalgamerà agli altri ingredienti ed il composto diventerà gonfio, cremoso e spumoso.
● La crema di caffè senza panna è pronta, vi consiglio di consumarla al momento, se attendete un po’ di tempo si sgonfierà un pochino, infatti è meglio non conservarla per lunghi tempi. Io tengo sempre un po’ di latte congelato in freezer e caffè freddo in frigo, se avete questi due ingredienti già pronti in solo due minuti avrete una deliziosa e cremosa crema di caffè senza panna pronta da servire 🙂
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
pure mio fratello lo fà con il latte ma usa il ghiaccio, la prossima volta lo proviamo così!
Ciao Eva, così è davvero delizioso! 🙂
e’ favolosa questa crema, baci buona giornata!
Ciao, grazie mille, buona giornata anche a te! 🙂
cara Elena proverò senz’altro a fare questa delizia, ti chiedevo 30 gr di caffè sarebbe una tazzina con 200 di latte grazie per le belle ricette Marisa
Ciao cara, grazie mille, una tazzina è circa 30 g di caffè 🙂
Ciao Elena,
L’idea di fare i cubetti di ghiaccio col latte…..È GENIALE!!!
Io uso le buste di plastica (prese al LIDL) quelle usa e getta 😉
Ma con questo sistema si apre un mondo di cose!!
In estate col caldo per i bambini invece del caffè mettiamo un po di nesquik no? 🙂
Domani uso il MATCHA (il tè verde giapponese) che qui da noi è difficilissimo da trovare ma è buonissimo!!!
Grazie di cuore per le ricette, sei una fonte di ispirazione
Ciao caro, grazie di cuore, ottima l’idea del nesquick per i più piccini! Un abbraccio e a presto 😀
potrei usare il frullatore a immersione?
Ciao Daniela, con il frullatore ad immersione non riuscirai a tritate il latte congelato 🙂
dici che viene buona anche se uso il latte di soia?
Ciao Pamela, certamente 🙂
per quanti è?
Ciao Elisa, è scritto nella ricetta, 6 bicchierini, quindi 6 persone 🙂
Ciao a tutte! Questa versione è veramente fantastica, complimenti, volevo sapere se era posibile fare con il latte di mandorla, io è mio marito andiamo in vacanza nel Salento e li fanno una crema di mandorla da paura
Ciao Karla, sono felicissima che la mia ricetta ti sia piaciuta! Puoi anche utilizzare il latte di mandorla, verrà buonissima 😀
quante calorie ha una tazzina di crema al caffè. Sono a dieta….
Ciao Antonietta, ne ha poche, dipende anche dal tipo di latte che utilizzi, puoi fare il conto con un calcolatore di calorie che trovi online 🙂
Ciao, bellissima idea !! Io però da poco ho scoperto il caffè con cubetti di latte di mandorla congelato e visto che non amo il latte volevo provare a frullare il latte di mandorla congelato invece del latte normale. Un consiglio però chiedo…io ho il magic bulelt come frullatore…per ottenere un effetto “montato”, tipo frappè, è meglio usare il classico accessorio per frullare (a stella) o quello piatto, tipo per tritare il ghiaccio o il caffè in grani ? E poi 200 gr di latte non corrispondono a circa 200 ml ? non l’ho mai pesato il latte così, più o meno quanti cubetti sono ?
Grazie 1000 !
Ciao Barbara, 200 ml di latte sono 200 g, ovviamente puoi pesarlo con la bilancia normalmente, come quando pesi la farina ad esempio 🙂 Per frullare, è meglio utilizzare l’accessorio a stella.
ciao,
sui può usare anche il latte scremato o parzialmente scremato?
se si omette lo zucchero, monta lo stesso?
grazie e buona giornata.
Ciao Ernesto, il latte scremato o parzialmente scremato va bene anche se la crema monta meglio con quello intero. Per quanto riguarda lo zucchero non ci dovrebbero essere problemi. Buona serata 🙂
Io la faccio con il latte totalmente scremato e non solo è più leggera ma si gonfia molto di più. Inoltre uso il caffè solubile e lo zucchero a velo. Provare per credere!
Ciao Angela, grazie del consiglio 🙂