Crema di caffè senza panna come quella del Bar

crema di caffe senza panna

La crema di caffè senza panna come quella del Bar è la mia droga! Sapete ormai quanto mi piace e con questo caldo non posso proprio farne a meno. Dopo la prima versione con panna che trovate QUI, ho realizzato questa senza panna, senza uova e senza grassi, mangiare ogni giorno quella con la panna non è il massimo per la linea, quindi dovevo assolutamente prepararne una più leggera 😀 La crema di caffè senza panna è fresca e golosissima, si prepara in 5 minuti con soli 3 ingredienti e senza cottura, potete consumarla quando volete senza sensi di colpa 😛

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 6 bicchierini di crema di caffè senza panna:
200 g di latte congelato
50 g di zucchero
30 g di caffè (meglio se ristretto)

Procedimento:
● La crema di caffè senza panna è semplicissima e veloce da preparare, per questa ricetta dovete utilizzare il latte congelato, potete versarlo nelle formine o nei sacchettini per il ghiaccio oppure nei bicchierini da caffè e lasciarlo congelare in freezer, sarà pronto in un’oretta.

● Frattempo preparate il caffè con la moka o con la macchinetta (preferibilmente ristretto) e fatelo raffreddare completamente, potete metterlo in frigorifero per far prima.

● Prendete quindi il caffè ormai freddo e mettetelo in un frullatore insieme allo zucchero. Azionate il frullatore e fatelo lavorare per 10 secondi, giusto il tempo di mischiare i due ingredienti. Unite il latte congelato e frullate il tutto per 2 minuti, il latte piano piano si amalgamerà agli altri ingredienti ed il composto diventerà gonfio, cremoso e spumoso.

● La crema di caffè senza panna è pronta, vi consiglio di consumarla al momento, se attendete un po’ di tempo si sgonfierà un pochino, infatti è meglio non conservarla per lunghi tempi. Io tengo sempre un po’ di latte congelato in freezer e caffè freddo in frigo, se avete questi due ingredienti già pronti in solo due minuti avrete una deliziosa e cremosa crema di caffè senza panna pronta da servire 🙂

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3

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24 Risposte a “Crema di caffè senza panna come quella del Bar”

  1. cara Elena proverò senz’altro a fare questa delizia, ti chiedevo 30 gr di caffè sarebbe una tazzina con 200 di latte grazie per le belle ricette Marisa

  2. Ciao Elena,
    L’idea di fare i cubetti di ghiaccio col latte…..È GENIALE!!!
    Io uso le buste di plastica (prese al LIDL) quelle usa e getta 😉
    Ma con questo sistema si apre un mondo di cose!!
    In estate col caldo per i bambini invece del caffè mettiamo un po di nesquik no? 🙂
    Domani uso il MATCHA (il tè verde giapponese) che qui da noi è difficilissimo da trovare ma è buonissimo!!!
    Grazie di cuore per le ricette, sei una fonte di ispirazione

  3. Ciao a tutte! Questa versione è veramente fantastica, complimenti, volevo sapere se era posibile fare con il latte di mandorla, io è mio marito andiamo in vacanza nel Salento e li fanno una crema di mandorla da paura

  4. Ciao, bellissima idea !! Io però da poco ho scoperto il caffè con cubetti di latte di mandorla congelato e visto che non amo il latte volevo provare a frullare il latte di mandorla congelato invece del latte normale. Un consiglio però chiedo…io ho il magic bulelt come frullatore…per ottenere un effetto “montato”, tipo frappè, è meglio usare il classico accessorio per frullare (a stella) o quello piatto, tipo per tritare il ghiaccio o il caffè in grani ? E poi 200 gr di latte non corrispondono a circa 200 ml ? non l’ho mai pesato il latte così, più o meno quanti cubetti sono ?
    Grazie 1000 !

    1. Ciao Barbara, 200 ml di latte sono 200 g, ovviamente puoi pesarlo con la bilancia normalmente, come quando pesi la farina ad esempio 🙂 Per frullare, è meglio utilizzare l’accessorio a stella.

  5. ciao,
    sui può usare anche il latte scremato o parzialmente scremato?
    se si omette lo zucchero, monta lo stesso?
    grazie e buona giornata.

    1. Ciao Ernesto, il latte scremato o parzialmente scremato va bene anche se la crema monta meglio con quello intero. Per quanto riguarda lo zucchero non ci dovrebbero essere problemi. Buona serata 🙂

  6. Io la faccio con il latte totalmente scremato e non solo è più leggera ma si gonfia molto di più. Inoltre uso il caffè solubile e lo zucchero a velo. Provare per credere!

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