I Bocconcini di Pollo allo Zafferano e Zucchine sono una delle mie ricette preferite per cucinare il pollo. Li ho provati una sera in cui non sapevo cosa cucinare e mi ritrovavo giusto gli ingredienti per realizzare questo piatto. Facili e veloci da preparare, i bocconcini di pollo allo zafferano sono davvero deliziosi, morbidi e cremosissimi, sono la fine del mondo, dovete assolutamente provarli! 😀
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4-6 persone:
un petto di pollo
una zucchina media
una cipolla piccola
una bustina di zafferano
200 g di formaggio spalmabile
due cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
● I Bocconcini di Pollo allo Zafferano e Zucchine cremosi sono molto semplici da preparare, come prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela appassire leggermente in una padella con dell’olio extra vergine di oliva. Unite poi le zucchine tagliate a rondelle sottili ( se avete una mandolina utilizzatela pure), aggiungete un pochino di sale, pepe e fatele cuocere per qualche minuto coprendo la padella con un coperchio.
● Prendete il petto di pollo e tagliatelo a pezzettoni. Mettete i bocconcini di pollo nella padella insieme alle zucchine e fateli rosolare per qualche minuto, dovranno diventare bianchi.
● Coprite la padella con il coperchio e lasciate cuocere il pollo per cinque minuti. Unite adesso il formaggio spalmabile, lo zafferano e, a fuoco dolce, mescolate tutti gli ingredienti fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene e si sarà formata una deliziosa cremina. Se i bocconcini di pollo allo zafferano dovessero risultare un pochino asciutti, aggiungete un pochino di latte, acqua o brodo.
● I bocconcini di pollo allo zafferano e zucchine sono pronti, sono cremosissimi, vero? I bocconcini di pollo allo zafferano vanno gustati preferibilmente caldi, sono certa che come me li adorerete! 😛
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
Che buono! Io lo faccio sempre ma senza zafferano, la prossima volta lo aggiungo 🙂 mi piace sicuramente 🙂
Grazie Caty! 🙂
3lena questi sono suoer!!’con quella cremina che si crea,wow
Grazie cara! :*
ciao 🙂 ho trovato parecchie ricette buone e interessanti 🙂 volevo sapere che tipo di formaggio spalmabile bisogna usare??
Ciao Eva, grazie mille! Devi utilizzare un formaggio come la Philadelphia 🙂
Ottima ricetta, l’ho gradita moltissimo.
Ciao Elena, grazie, ne sono felice!
Ciao cosa si può utilizzare al posto del formaggio per avere lo stesso risultato?
Ciao Federica, puoi utilizzare la panna o lo yogurt 🙂
Cosa suggerisici per contorno?
Ciao Christelle, io di solito preparo una semplice insalata, è un piatto già completo di per se e non farei dei contorni esagerati 🙂